
コメント

ゆきまろ
鶏むねは9ヶ月からと私の持ってる離乳食本には書いてありましたー💦

ままり
お肉はどうしてもパサパサして食べにくいので、鍋に水を沸かして挽肉を湯がいて、そこに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて挽肉あんかけ状態にして一回分ずつ小分けにして冷凍保存してました。
(ただ湯がいたものに食べるときにトロミをかけてもいいけど、一気に作った方が楽なので最初からあんかけ状にしてました。)
出汁を使ってもいいけど、お肉の出汁がでると思うので私は味はつけませんでした。
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あろは
水、片栗粉、鳥ひき肉だけってことですね(^ ^)これだと色々とうどんやそうめんやご飯やパンに使えそうですねヽ(≧▽≦)ノ
ありがとうございます😊- 8月10日

𖠋𖠋𖠋
鶏むね肉のひき肉ってまだダメじゃないですか?💦
鶏ささ身のひき肉なら7ヶ月から大丈夫ですよ!
湯がいてとろみつけて冷凍します。
野菜とひき肉のうどんやかぼちゃとひき肉の餡掛けにしてあげます𓇼𓆡
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あろは
鶏むね挽肉、鶏モモ挽肉しかスーパーなくて(^^;)
鳥ささみ挽肉がオーケーってことですね(^ ^)
探して買って作ってみます!ヽ(≧▽≦)ノ
ありがとうございます😊- 8月10日
あろは
そうなんですかー!うちの本には△マークで住んでる東京都外の保健師さんはもうオーケーと言ってました(^^;)
よくわかりませんね(^^;)