※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

鳥むね挽肉7ヶ月離乳食で初めて調理します!冷凍できる方法でお勧め調理の仕方ありませんか?

鳥むね挽肉7ヶ月離乳食で初めて調理します!
冷凍できる方法でお勧め調理の仕方ありませんか?

コメント

ゆきまろ

鶏むねは9ヶ月からと私の持ってる離乳食本には書いてありましたー💦

  • あろは

    あろは

    そうなんですかー!うちの本には△マークで住んでる東京都外の保健師さんはもうオーケーと言ってました(^^;)
    よくわかりませんね(^^;)

    • 8月10日
ままり

お肉はどうしてもパサパサして食べにくいので、鍋に水を沸かして挽肉を湯がいて、そこに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて挽肉あんかけ状態にして一回分ずつ小分けにして冷凍保存してました。
(ただ湯がいたものに食べるときにトロミをかけてもいいけど、一気に作った方が楽なので最初からあんかけ状にしてました。)
出汁を使ってもいいけど、お肉の出汁がでると思うので私は味はつけませんでした。

  • あろは

    あろは

    水、片栗粉、鳥ひき肉だけってことですね(^ ^)これだと色々とうどんやそうめんやご飯やパンに使えそうですねヽ(≧▽≦)ノ
    ありがとうございます😊

    • 8月10日
𖠋𖠋𖠋

鶏むね肉のひき肉ってまだダメじゃないですか?💦

鶏ささ身のひき肉なら7ヶ月から大丈夫ですよ!
湯がいてとろみつけて冷凍します。
野菜とひき肉のうどんやかぼちゃとひき肉の餡掛けにしてあげます𓇼𓆡

  • あろは

    あろは

    鶏むね挽肉、鶏モモ挽肉しかスーパーなくて(^^;)
    鳥ささみ挽肉がオーケーってことですね(^ ^)
    探して買って作ってみます!ヽ(≧▽≦)ノ
    ありがとうございます😊

    • 8月10日