コメント

ももとさくら
チャイルドシートに乗せて1人で行きましたよ〜😊
片道15分くらいです。
意外と大人しく乗っててくれました✨
検診は割と旦那さんが付き添ってる方が多かったですが、1人で全然大丈夫でしたよ😄

かんママ☆
一人で行きましたよ(^^)子どももチャイルドシートに乗せて、車で行きましたよ。無謀なことは何もないと思いますが。
-
naaruu
返信ありがとうございます!
母に「まだチャイルドシートは早い」的なこと言われてしまって😔💦でもそれしか方法ないので車で行くことにします( ¨̮ )‼︎- 12月7日

Rin&Shoママ
私は母に付いてきてもらいましたが、1人で来てる人もいました。
看護師さんや受付の人もきっとサポートしてくれると思うので、大丈夫だと思いますよ( *ˊᵕˋ)
チャイルドシートも新生児から使えるきちんとしたものなら、問題無いですし!!
-
naaruu
案外1人で来てる人、いるんですね!安心しました( ¨̮ )
チャイルドシートも新生児から使えるものなので、緊張しますが車で行きたいと思います😊✨- 12月7日

退会ユーザー
退院時に産院からの指導はなかったですか?
私は上の子下の子別々の病院でしたが、どちらの産院からも車の運転もお風呂や夫婦生活と同様で1ヶ月検診で先生の許可が出てからと指導されました。
私も付き添いはいなかったのでタクシーで行きました。
-
naaruu
すいません、特になにも指導がなかったもので😔💦
運転も良くないんですね…(´・・`)- 12月7日
-
退会ユーザー
産院でもらった、退院後の過ごし方みたいな本(?)にも書いてました。
運転中にたまたま大量に出血したり貧血で気を失ったりする人がたまーにいるから、1ヶ月検診の内診で確認するまでは…と言う説明を受けました。
きっと産院によって様々なんでしょうね。- 12月7日
-
naaruu
そうなんですね😧💦
あたし、見逃してるのかな…
病院からもらったやつ、もう一度確認してみます!ありがとうございます!!- 12月7日

ゆ〜ひ〜ママ
息子2人の一ヶ月検健診は1人で行きましたよ。
チャイルドシートにも乗せました。
周りは付き添いの人ばかりで、1人で来たのは自分だけで、寂しくなりましたが、看護師さんに手伝ってもらったり話を聞いてもらって寂しさを紛らわしてましたよ。
頑張って下さいね。
-
naaruu
そーなんですね!
1人だと心細いけど…頑張りますっ😫💦- 12月7日
naaruu
やっぱり旦那さん付き添いが多いんですね(´・・`)
片道10分もかからないで行ける場所なので、チャイルドシートに乗せて行こうと思います( ¨̮ )‼︎大人しく乗ってくれるといいんですが😔💦