※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha♡♡
ファッション・コスメ

夏なので化粧水を冷蔵庫にいれて使ってるんですがこれってあまりよくな…

夏なので化粧水を冷蔵庫にいれて使ってるんですが
これってあまりよくないんですかね?(。>︿<。 )💦
同じ方います?

ふと、気になりました(。>︿<。 )‎

コメント

良いと思ってました!化粧水のCMでもガッキーか誰かが冷蔵庫入れてたので(笑)

ha♡♡

極潤かなにかのCMですよね?☺️
昨日、化粧水の裏をみたら極端に寒いとことろに保管しないでくださいと書いてあって😭冷蔵庫はいいのかな?と(。>︿<。 )

化粧水は冷蔵庫で冷やしたほうが効果あるみたいですよ(*´˘`) 最近ではないですが、なんかの専門家がテレビで話してました😊

• ha♡♡

ha♡♡

そうなんですね😘
    ありがとうございます☺️

• 8月10日
Hinami

物によっては品質低下するのでオススメしません。
化粧品は高温多湿でなければ基本的に問題ありませんので冷蔵庫に入れる必要もメリットもありません。

碧冬

私は夏はスキンケアは全て冷蔵庫にしてます!品質的には暑くなってボトルの中に汗をかいてしまうくらいなら冷蔵庫の方が良いらしいですよ!冷やして悪くはならないしお風呂上がりは気持ちいいですよね😊

• ha♡♡

ha♡♡

そうなんですね(^^)よかったです💞
    お風呂上がり冷たいと気持ちいいですね💛

• 8月10日