コメント
退会ユーザー
2ヶ月の時測ったら私も幅がありましたがそんなものでしたよ!
ちなみに1日80-120の間でした!
少ないかはわからないですが😢
白米食べたら良いよとここのママさんらに教えてもらったので食べてます!
miffy
母乳外来に行ったときに助産師さんに、私たち大人もいっぱい飲みたい時と、ちょっとしか飲みたくない時があるように、赤ちゃんにもたくさん欲しい時と、少しでいい時があるから欲しがる時に欲しがるだけ母乳はあげていいからねって言われました(^^)
私も、もうすぐ生後2カ月になりますが、退院したときにちゃんと飲めてるのか不安でベビースケールをレンタルして毎回測っていました😂
最初は15とか30とかだったんですが、最近では80〜90ほど飲んでくれてます!
が、あんまり欲しくないときは40ぐらいです😂
測るの辞め!赤ちゃんは100日過ぎる頃までは、ずっとおっぱいおっぱい!って母乳外来の助産師さんには言われました😂なので、あまり量は気にすることはないと思います💓
私も母乳の量でとっても悩んで助産師さんが言ってたことで安心したので、、、
文章変で長くなっちゃいました😭上手く伝えられなくてすみません😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!欲しい時と欲しくない時で量は変わるんですね(*´∇`*)
100日って良く聞きますよね!もうすぐ100日なので何か変化があるといいです。量は気にせず飲ませていきたいと思います!- 8月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました(*´∇`*)
私も白米たくさん食べてみます!
授乳間隔ってどれくらい空いてますか?
あと1週間で3ヶ月なのですが、このままの量だとやっぱり頻回授乳になりますか?
退会ユーザー
今は3.4時間です!
2ヶ月の時は開かない時は1時間半とかありました!
だんだん時間はあいてきたとは
思うのですが😢
今度4ヶ月検診で何言われるやらです😭
はじめてのママリ🔰
私も今短くて1時間半空く時があります。3、4時間なんですね!
早くそれくらい空いてくれると助かります>_<
安心しました(*´∇`*)ありがとうございます!