※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

朝から何も食べずに出した母乳と粉ミルクだったらどっちを与えますか??やっぱり母乳の方が免疫はあるからいいんですかね🙄

朝から何も食べずに出した母乳と粉ミルクだったらどっちを与えますか??
やっぱり母乳の方が免疫はあるからいいんですかね🙄

コメント

たろちゃん

母乳でいいと思います😊✨

• めい

めい

コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月10日
かんちゃん

母乳でいいですよ!ただ水分はとってくださいね!

• めい

めい

分かりました!!コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

水分とらないとお母さんが倒れちゃいます!

• 8月10日
  • めい

めい

水分補給はしっかりするようにしますね◡̈♥︎
    ありがとうございます♡°

• 8月10日
aya

どちらがいいというよりも、せっかく出したのだから母乳与えた方が赤ちゃんは喜ぶような気がします😌
ただ、長く寝てもらうならミルクの方がいいとは思いますが✨

• めい

めい

そうですよね!コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月10日
  • aya

aya

わたしは母乳で頑張っていたけれど、あまりにも短時間というか数十分間で起きてくるので、途中からミルクに切り替えましたが、十分おっきく育ってますよ✨
    その辺はおんぷさんの都合で、母乳が良ければ母乳、ちょっと長く寝て欲しいなと思えばミルク…という感じでいいと思います😌

• 8月10日
  • めい

めい

ご丁寧にありがとうございます❤️
    おっきく育っていれば何も問題ないですもんね😊ちなみにミルクはどこのメーカーですか??♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月10日
  • aya

aya

はぐくみをずっと飲ませていたと思います😌
    途中から、ぐんぐん?でしたっけ?
    9ヶ月からはそれに切り替えました✨
    もう、おっきすぎるほどです( 笑 )
    ミルクは太りやすいというけれど、動き始めたらそんなことなく落ち着きました💡

• 8月10日
  • めい

めい

そうなんですね!参考にさせていただきます!コメントありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月10日
田舎のナス

母乳からの免疫は最初の黄色の初乳にしかはいってないですよ(^^)

• めい

めい

そうなんですね!!ありがとうございます!!

• 8月10日
みな

きちんとした和食をバランス良く食べているとかじゃないなら、ミルクの方が栄養的には優秀だと医者に言われました。免疫は初乳を与えていれば問題無いそうです。

• めい

めい

そうなんですね!!ありがとうございます♡°*.*.♪(•◡•〟)

• 8月10日