※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

薄手の服に肌着は着ますか?見えない肌着を着用するか悩んでいます。どのような肌着が適していますか?

下着について質問です!
もうすぐ2ヶ月です。
お出掛けの予定があったので、ちょっと大きいんですが薄手の70の服を買いました。
この服に肌着は着ますか?
メッシュの前開きで紐で縛るノースリーブの肌着があるんですが、襟元から合わせの部分が見えてしまいます。
どのようなものを着せればいいでしょうか?
よろしくお願いいたします🙇

コメント

みぃ

ロンパース?とかなら楽だと思います!
股下にボタン3個ついてるやつ🙆🏻‍♀️

• みに

みに

これの色ちがいを着せたんですが、襟元がでてしまいます💦説明が下手ですいません🙇💦

• 8月10日
しゅう

肌着は汗を吸いとってくれるので着た方が良いと思います🙆
首もとから覗いちゃうのは服が大きめだし仕方ないかな~と🙄我が家はよく肌着見えてますけど気にしてません(笑)

• みに

みに

暑いですもんね💦
    普段なら私も気にしないんですけど、親戚の集まりなので突っ込まれないか気になってしまって😅

• 8月10日
みは

キャミソールタイプがおすすめです。
ユニクロなら60の前開きキャミも売ってるけど、季節的にもしかしたら売り切れかもしれません💦
ネットだと黒やチャコールグレーの見えてもいい色のキャミソール肌着も売ってますよ🙆

• みに

みに

前開きのキャミソールがあるんですね!もっと大きくなってからだと思ってたので知らなかったです💦探してみます!

• 8月10日

まだ首すわってなかったら
首通すやつは怖いですか?
それならボタンのロンパースもありますよ!

• みに

みに

首を通すのはまだチャレンジしてないですね💦これだと襟が丸いから目立ちにくそうですね!探してみます!

• 8月10日

退会ユーザー

他の回答でもある通り
    このキャミソールバージョンもあります!
    西松屋、ユニクロ。よくみてみると
    あります!今の時期だともう安くなってると思います☺️💓

• 8月10日