coco
インスタしてます!
確かに自己満ですよね💧
私は子供の写真が中心ですが.......
仲のいい友達しか見れない様に
してます。
痩せられないママ
インスタしてます☺💕
友達限定で公開してるので皆似たような報告ばかりですが楽しいですよ🙌❤
はるぴ
私は親しい友人の近況見て単純にへぇ〜!って感じです笑
例えば旅行でいいホテル泊まってるの見たら、いいな〜私も泊まりたいな〜とか、イケメンの旦那ショット投稿してたらイケメンいいな〜とか笑。
妬みとか嫌な感情は湧かないですね😅
あとはこうゆうお店あるんだ、とかの情報収集ですね!
そうゆうの見て嫌な気分になる人はやらないか人の投稿見なければいいかなと思います😄
u.s
インスタやってますが写真付き日記みたいな使い方していて非公開にしています!
見ているのは身内のみです😅
2つやっていてもう1つのアカウントは友達のみで使い分けています!
かりな
ツイッターインスタしてます!
2つとも鍵かけてます🔑
あまり娘の写真載せすぎないように気をつけてます😅
モエ。
してないです。
めんどくさいのと,投稿する暇がないのと,
異性関係で旦那と揉めなたくないので…
ママリ見てたら思います💦
ちゃんちゃん
インスタやってます。
プライベート用とマタアカと分けて。
プライベート用は鍵付きで本当の知り合いのみ、マタアカは自由に見られるようにしています。
地元が遠い事もあり、プライベート用は近況報告みたいな使い方をしています。
また、プライベート用だと妊娠に関して興味ないであろう人もいるため分けました。
どちらも夫はフォロワーで、勝手に閲覧されてます( ̄∀ ̄)
退会ユーザー
結婚する前にSNSは全てやめました!辞めてから5年くらい経ちますが特に不便はありません。インスタ、Facebookやっていました。
子供の写真をアップして、世界中に拡散、自分が消してもネット上に一生のこる。写真でも位置情報などで居る場所が分かってしまう。また、知らない所で写真を使われ悪口を言われていたら嫌だなぁと思います。子供のプライバシーを守るためにも、私は写真をアップしたいとは思いません💦
私が子供だったら親に、ネット上に写真をアップなんかして欲しくないので💦
ママリ
インスタやってますが自己満と自慢の為のツールだと思ってました😂😂
自分が投稿するときはいわゆるインスタ映えみたいな写真が撮れたときですね😂😂めったに投稿しないです。
アカウント2つを使い分けてます。
プライベートで友達をフォローしてる用と面白いアカウントや芸能人やお店をフォローしてる情報収集アカウントに分けてて、プライベート用はたまーにしか見ない(他人の生活どうでも良い)情報収集用はしょっちゅう見てます。
悪用が怖くて個人情報モロ出しにならないようにしたり顔が写った写真はあげたりしないようにはしてます。
ると
登録はしてますが、投稿はラーメンでほぼ埋め尽くされてました😂(位置情報はオフです)
最近は見る専ですねー!
ネットを信用していないので子供の写真はスタンプで顔を消しても載せるつもりないです😃スタンプ除去の腕がある人とかいたら、スタンプ消されるんじゃないかと、ただの心配性です(笑)
昔はイベントがあると載せてましたが、今は近況なども全く載せてないですね😳
まあさん
Twitterはゲーム専用垢で
それ以外は使ってません😂
インスタしてます❤
けど私は子供とかの写メ載せても
絶対顔は隠してます😓
あとプライベートな内容は
書きません🙄
旅行いったー😆とか
食べ放題いったー😆とかは
書きますが旦那のことなどは一切
書きません🙄
旦那がそういうの嫌いなので😓
mico
ツイッターやってません。
インスタはネイリストなのでネイルの写真と、ごくたまに近況ものせますが人が載る時は後ろ姿が基本です。
私もおししさん同様、自分が赤ちゃんの頃からの写真を親がばらまきまくってたら本当に嫌です。消すからいいじゃん、そういうもんじゃないので。
インターネットは1分いくら、電話して接続する時代からやってたのでネットに公開することにすごく慎重です。
逆に今の若い子はすごいなーって思っちゃいます。笑
コメント