子育て・グッズ 離乳食の量やタイミングについて悩んでいます。40日での食事量は普通でしょうか?2回食にするタイミングも迷っています。ご意見ください。 離乳食を始めて40日になリましたが おかゆ30g 野菜10~15g 豆腐や魚5~10gの トータル50g食べています。 でもそれ以上の量をあげると ミルクを飲んだあと 必ず吐いてしまいます。 他の子はもっと食べてるだろうなあ なんて 考えてしまいます。 40日でこの量は普通なのでしょうか? 2回食にするタイミングも悩んでます😫 ご意見ください🙇 最終更新:2018年8月10日 お気に入り ミルク 離乳食 おかゆ 魚 野菜 mii!(7歳) コメント 退会ユーザー ミルクをあげなくていいのでは??😂 ミルクどのぐらいあげてるんでしょうか?🌟 8月10日 mii! ミルクをあげないと泣くんです😫 ミルクは140mlあげてます👼🏻🍼 8月10日 退会ユーザー 吐いてしまうならもうすこし少なくてもいいかもしれません😫それか離乳食を少なくしてあげるかですね!必ず吐くならどちらかを減らした方がいいですよ(^ ^) 40日でその量なんですよね?私はもう少し少なかったと思いますが…食べてくれるなら量は大丈夫だと思いますよ♩ 8月10日 mii! どれくらいの量がベストなのか いろいろ試してみます🤔! 量は大丈夫ということを 言っていただいて安心しました😳 あリがとうございます🐰💕 8月10日 退会ユーザー 無理なさらずお互い頑張りましょうね💓 8月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii!
ミルクをあげないと泣くんです😫
ミルクは140mlあげてます👼🏻🍼
退会ユーザー
吐いてしまうならもうすこし少なくてもいいかもしれません😫それか離乳食を少なくしてあげるかですね!必ず吐くならどちらかを減らした方がいいですよ(^ ^)
40日でその量なんですよね?私はもう少し少なかったと思いますが…食べてくれるなら量は大丈夫だと思いますよ♩
mii!
どれくらいの量がベストなのか
いろいろ試してみます🤔!
量は大丈夫ということを
言っていただいて安心しました😳
あリがとうございます🐰💕
退会ユーザー
無理なさらずお互い頑張りましょうね💓