※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

娘の成長に驚いています。たかばいは膝上で動けるようになり、座ってお尻で回り、捕まり立ちや伝い歩きも始めました。ミルク以外の水分も飲むようになり、成長が早いです。

たかばいは膝上がったらですか?
それともそこからその状態で動けたらですか?

娘の成長スピードにびっくりのこの頃です

4ヶ月で寝返りできるようなるが1日に数えるぐらいしかしないま

座らしてたらお尻で回るをだけ7ヶ月でしゅうとくするも動くのは回るだけ

8ヶ月半から捕まりだち
2.3日後には伝い歩き
9ヶ月なる直前に自分ですわれるようになり
9ヶ月の最初にはハイハイ
9ヶ月半ばからたかばい?をしだしてるいま

8ヶ月からミルク以外の水分も多少飲んでくれるようになったし
ぱちぱちも8ヶ月

コメント

すずやん

うちも8ヶ月の時にハイハイ、お座り、つかまり立ちをほぼ1週間でマスターしてビックリしました。
今では一人で立ちながら音楽にのって上下屈伸運動してますよ!笑
9ヶ月に2週間ほど入院し、退院した後から何故かハイハイが出来なくなり、代わりにタカバイで高速移動します。
ハイハイの膝が上がったバージョンだと思えば、動いてからがタカバイなのかなぁ、、
子どもの成長ってほんと早いですよねー( ´∀`)

• ふー

ふー

今で無かった動くが急に始まって親がついてけてないです笑
    たかばいは動き出してからなんですね

ほんとに早くてびっくりしてます

• 8月10日