※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーた
雑談・つぶやき

コンタクトについての質問です‼︎!ワンデー、2week、1monthと、色々あり…

コンタクトについての質問です‼︎!
ワンデー、2week、1monthと、
色々ありますが皆さん何使ってますか?🤔
私はずっとワンデー使ってます!
使い始めた時がワンデーだったので、
そのままワンデーで来ているかんじです。笑
特にこだわりがないしコンタクト歴も長いので
この際、コスパ的に良いのを使いたいです🙋‍♀️♡

また、
低含水・高含水とありますが、
それぞれのメリットデメリット教えて下さい!
眼科で何も聞かれずに高含水タイプのレンズを選んでもらって使っていたので、よくわからなくて💦

コメント

きゅーと

私はずーっと2week使ってます!
でも全然2週間で使ってないです((((;゚Д゚))))笑
長い時で多分1ヶ月くらい同じのつけてたりします。目がゴロゴロし出したら変えるとか、気が付いたら全然変えてなかったなんて事も...。
目には悪いと思うのですが:(´◦ω◦`):

低含水、高含水はよくわかりませんが、私は2weekアキュビューオアシス使ってますd('∀'*)

• いーた

いーた

それはなかなか危険ですね😱笑
    毎日きっちり使うんなら2weekでも良さそうな感じしますね!
    私は目の調子とか見て、コンタクトだったり眼鏡だったりするので迷います💧

お値段的にはどうなんでしょう?
    2weekの方がお安いですか?

• 8月10日
R

私はなぜか1dayが目に合わないので2weekか1month使ってます!
コスパも2week、1monthの方がいいです😳
洗浄は毎日してたら苦に感じません
慣れですね笑😂
2weekは毎月第1第3日曜に変える。1mouthは1日変える。って感じで決めて使ってるので目になにかあったことはまだないです🤔

私は低含水より高含水の方があってるので、高含水があれば買ってます😳

• いーた

いーた

そういう方もいらっしゃるんですね‼︎
    コスパが良いなら、2weekか1monthに変える方向で検討したいと思います✨
    自分の目を守る為にも、
    慣れるまで洗浄も頑張ります💪笑
    ずっと高含水を使っていたので私も、次も高含水レンズにします♪

• 8月10日
  • R

R

保水量?が1dayは足りないのか過度のドライアイの私には一日中つけてるとゴロゴロカピカピでツラいんです💦
    ずっと洗浄してると顔洗うのと同じような感じになりますよ!
    最悪、4時間液につけおきするだけで相当洗浄はされるのでそんなに難しくもないです🙆🏻‍♀️
    自分に合うコンタクトを探してください💓

• 8月10日
  • いーた

いーた

あ〜…なるほど💦そういうことですか!私もドライアイですが、目薬で誤魔化してたりします😂笑
    最低でも4時間つけ置きしていればいいのですね♪
    とてもタメになりました‼︎さっそくネットで探してみます🙋‍♀️
    ありがとうございます😊♡

• 8月10日
きゅーと

多分ワンデーに比べたら安いと思いますd('∀'*)
でも1番衛生的に良いのはワンデーですよね!
眼鏡の方が多ければワンデーの方が良いかもですし、コンタクトの方が圧倒的に多ければ2weekでも...!!
でも、2weekは毎日洗浄液でちょちょっと洗わなきゃいけないのが手間ですね:(´◦ω◦`):
洗浄液買わなきゃですし!!

• いーた

いーた

そうなんですね😳
    コスパが良いものをって考えると、安く済む2weekに惹かれます♪笑
    でも衛生面考えちゃうと、やっぱりワンデーなんですよね…🤔
    2weekにするとなると洗浄液と、100均でケース買わなきゃですね!!

とてもタメになりました♡
    が、やっぱり迷っちゃいます💧笑

• 8月10日