※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

粉ミルクを飲ませると吐くので、母乳も吐きます。飲みすぎではないけど、困っています。

混合で育ててます!
粉ミルクを飲ませるようになってから大量に吐くことが多くなりました。
その後にお腹を空かせて母乳を飲ませるとまたまた吐かれてもう辛いです。
別ミルクも100とかしか飲まなくても吐きます。
飲みすぎとかではないと思うんです。

コメント

お茶々

おっぱいが沢山でてるとかじゃないですかね?😫母乳飲ませた後にミルク足してる感じてすか?

• あむ

あむ

いや違います😭😭
    最初に母乳飲ませてお腹すいてギャン泣きの時にミルク飲ませて、それでちゃんと3時間以上経ったときにまたお腹を空かせて泣くので次は母乳みたいな交互でやってる感じです!

で、母乳だけじゃ足りなくておっぱいをまた欲しがるのでミルク足す時もあります!

• 8月10日
  • お茶々

お茶々

交互なのに吐いちゃうんですね😫
    友達の子がアレルギーでミルク吐いちゃうって言ってましたが、、母乳も吐くんですもんね💦💦心配ですね😭💦

• 8月10日