※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
産婦人科・小児科

おでこのきわに硬い1〜2cmのたんこぶができました。受診するか悩んでいますが、様子見で大丈夫でしょうか?

ぶつけておでこのきわにたんこぶが
できてしまいました💦

ぶよぶよではなく硬いたんこぶで、
大きさは1〜2cmくらいです💦

受診するか迷っていますが、
様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

みーちゃん

私の子供も同じようなたんこぶができたことありますが、病院には行かず冷やして様子見たら数日で綺麗に良くなりました😳✨
お子さんに変わりがなかったら、様子見で良いと思います🙌🏻

3児ままん

私なら様子見ですね😂❇️
ぶつけた時わぶつけた場所を
撫でるより強めに撫でて
たんこぶが出来ない様にしてます🎵

ゆきの

泣きやまない、元気がない、腫れが大きくなった、吐くなどの症状が無ければ様子を見ていて良いかと思います。
活動が活発になってくるとよくありますよね💦ママは焦っちゃいますよね(💦💦

さー

うちの娘も同じくらいの時に思いっきり柱に頭ぶつけておでこにたんこぶできましたー!初めておもいっきりぶつけたので、病院行くかオロオロしましたが、48時間様子見て何もなかったら大丈夫と言われたので行ってません!

✩︎k_mama✩︎

2.3日前に机におでこぶつけてたんこぶできました😂熱ぴた貼って様子見で大丈夫でした😌すぐにきれいになってましたよ~😃いつもと違う様子なら病院連れていこうと思いました!