※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

シャンプーは旦那も同じ物を使ってますか?旦那が「頭皮の脂が落ちない」と…

シャンプーは旦那も同じ物を使ってますか?

旦那が「頭皮の脂が落ちない」と、薬用のメンズシャンプー買ってきました。最近抜け毛もあるみたいです。

うちはディスペンサーをラックに吊るしています。もうひとつディスペンサーを買わなくてはならないし、今でもうラックが一杯です。(シャンプー、リンス、ボディーソープ、赤ちゃんボディーソープ、赤ちゃんシャンプー)
これから買うものが増えるので正直面倒臭いです(笑)

私の性格を理解して3年程我慢してくれていたので使うなとは言いませんが、お風呂場に物増やしたくないな〜😂

コメント

あ

別のものを使ってます!
男性が女性用のシャンプー使うと匂いが落ちなかったりまさに頭皮の脂が詰まりやすくなるそうです😢
それを聞いてからはきちんと男性用を使うように進めました😭💞
でも場所取りますよねー、、気持ちすごく分かります😂😂

• ままりん

ままりん

そうなんです!自分で臭いって言ってて、使い始めた途端臭わなくなったみたいです😂
    男性にとっては死活問題ですよね‪‪💦‬買ってあげようかな😂

• 8月10日
てんこ

去年の夏からシャンプー、ボディーソープ全部別にしました😭
外仕事だからなのか?めちゃくちゃ臭くて😂😂
いい香りのシャンプーと男臭が混じってほんと気持ち悪くなったので高いし邪魔ですが渋々購入してきました(笑)

• ままりん

ままりん

全部ですか!凄いです✨😭
    でも外仕事ならヤバそうですね‪‪💦‬うちパソコン業務なのにヤバいので(笑)ほんと渋々です😣

• 8月10日
しお

ボディソープは同じですが、シャンプーは別ですねー
とはいえ旦那と娘がメリット使ってるのでこれ以上ものが増えれば私が折れてメリットにしようかなーと思ってます笑

• ままりん

ままりん

自分が別パターンなんですね!美容院のやつとかですか?💓
    私はもはや何でもいいのですが、男性用はクール?過ぎて使えないので😂

• 8月10日
  • しお

しお

私もそんなにこだわりがある訳では無いのですが、なんとなーくパンテーンとか髪のダメージに良さそうなものを使ってるだけですね笑
    男性用のスースーするやつ、今の時期はまだいいかもですが、冬とかは寒そう笑

• 8月10日
  • ままりん

ままりん

分かります😂メリットはものすごく優しいイメージしかないので(笑)
    となると旦那さんメリット使ってくれてるって羨ましいです!✨
    確かに冬は底冷えしそうですね😂笑

• 8月10日
🐶と🐗

全部同じの使ってます😳
夫もこだわりないようなので (笑)
でも分けた方がいいんですね!
今度から分けてみようかなぁ🤔

• ままりん

ままりん

旦那さんから言われない限りいーやってなっちゃってました😂でも年とともにケアが必要っぽいです🤔‪‪💦‬

• 8月10日

シャンプーもボディソープも全部別です😆
もう40過ぎてるのでシャンプー同じのはキツイです(笑)
たまに夫の使ったりして気分変えてます🐖♫

• ままりん

ままりん

全部なんですね!旦那さんので気分変えれるとまだ良いですね💓
    うちの旦那のはスーパークール?で頭皮がくわーーーっ!っとくるので刺激が強過ぎます(笑)

• 8月10日
ナルド

加齢臭がすごくて耐えられないので別々です😂
自分でも自覚してるみたいなので薬局で自分で買ってきてますよ!

• ままりん

ままりん

やっぱ男性の頭皮って臭うんですねー‪‪💦‬枕とか染みついて臭いです😂
    自分で買ってきてくれるなら楽ですね🤔✨

• 8月10日