※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃんずママ
産婦人科・小児科

娘の目やにが4日前からひどく、今朝は目が開かないほど。右目もおかしい。病院へ連れて行くべきでしょうか?

娘の目やにが4日前からひどく。
今朝は目が開かないほどの目やに…。

少し右目もおかしいです。
病院連れて言った方が良いですかね?

コメント

たっぴょん

眼科行った方がいいですよ!😌

瑠璃mama

眼科連れていった方が良いかとおもいます(´;ω;`)

みーちゃん

この前うちの娘もなりました!
眼科行って、目薬もらうと良いです(^-^)
多分結膜炎かと!

かな

結膜炎とかでは無いですか❓
盆休暇に入る前に連れて行ったが良いですよ。

ママ

うちの次男も最近そんな感じでした!
うちは瞼の裏側辺りにプツプツと白い物があり、ものもらいでした。

連休中で、病院やっておらず連休開けてから病院に連れて行ったので、悪化してしまいました💦針で指して膿を出してもらいました。

明日は土曜日ですし、もしかしたらお盆休みに入る眼科とかもあるかもしれないので、念のため今日診てもらうと安心かもです!

メロン

お盆休みになる前に行った方がいいと思います!
うちもついこの前目やになどで目薬もらってきました。すぐ治りましたがその後私と主人も移りました😱
一応お子さんの目やにいじった手はよく洗った方がいいと思います😢

うみ

上の子が 下まつげが長くて常に入っている状態で目やにが多くて。3か月頃から 成長して目元が変わるまで 数ヶ月ずっと毎日眼科の目薬してました。感染症じゃなくても感染症予防にするので 行ったほうがいいと思います。

りんな

プールなど行かれましたか?
以前息子が腫れや酷い目やに、触れると痛痒いと訴えてきたので眼科に行くと結膜炎、プール熱と言われました😱
その場合、目やにで感染する恐れがあります!眼帯をしたり同じタオルや布団など使わずにすぐに眼科に行った方がいいと思います💦
感染してしまった方の目を擦った後に正常な目を擦ったりして触れると感染するみたいです😖

にこ☺︎

うちもこの間下の子が結膜炎になり、こんな感じになりました😭
眼科行って目薬処方してもらったら次の日にはよくなりましたよ!

ちびちゃんずママ

ありがとうございます。
眼科を念のため受診することにしました🙏