※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の寝間着について質問です。皆さんはいつから着せましたか?今は寝る時用の服がなく、家着とお出かけ着を分けています。

服装について質問です。
皆さんは寝間着っていつ頃から着せましたか?
6ヶ月の息子がいますが、今は寝る時用の服はなくて、家着とお出かけ着を分けてるくらいです。

コメント

ちーず

1月生まれで、暖かくなってきた4月下旬頃から分けてました。(3〜4ヶ月頃)
今は長肌着(紐で結ぶやつ)を一枚ペラでパジャマとして着せてます。

サイズ的にもそろそろ着れなくなってくると思うので、長袖の時期からはユニクロなどでパジャマ買って着ようと思ってます。

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます!
    やはり皆さん分けてるんですね。大人と同じで、朝起きて着替える感じですよね?我が家も早速分けようと思います!

• 8月10日
  • ちーず

ちーず

そうです!
    朝起きて、オムツ替えと顔を拭くついでに体もササッと軽く拭いてその時に日中の服に着替えてます。

• 8月10日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
    確かに朝着替えた方がメリハリつきそうですもんね♪

• 8月10日
はっち

パジャマ着せてます*ˊᵕˋ*
よるお風呂はいったあとに寝巻き着せて
朝はパジャマのまま離乳食食べさせて、
お洋服に着替えさせてます*ˊᵕˋ*

• ゆっぴ

ゆっぴ

コメントありがとうございます!
    今までユニクロのボディースーツを部屋着として着せてましたが、早速今日から洋服を分けてみたいと思います(*^^*)

• 8月10日