コメント
あすか
再冷凍はどの食材でもよくないですよ💦
うどんだけであげるならレンジで温めた後に、好みの硬さになるまで水かダシで煮てあげてください☺️
あすか
再冷凍はどの食材でもよくないですよ💦
うどんだけであげるならレンジで温めた後に、好みの硬さになるまで水かダシで煮てあげてください☺️
「うどん」に関する質問
2歳の家での偏食がひどいです😢 保育園の給食とおやつは全部完食、おかわりまでしてきます😂 1ヶ月ほど前までは、炊き込みご飯やカレー、ふりかけご飯、うどん、パスタ、炭水化物は基本なんでも食べてくれてました。 それ…
初魚べい🍣✨🍣✨ 刺身6種盛りや、みんなラーメンやら うどんやら唐揚げやら食べたのに お会計が6000円ちょっとって🫢💕 安すぎひん??? 他のお寿司屋で食べるのと一緒位やん🫶 魚べいのおすすめあります〜?
数日前から急にご飯食べない、食べムラがやばいです💦 体調不良をきっかけに始まりましたが治っても食べないです。 元々たくさんなんでも食べる子だったので心配です。 今のところ、パン、さつまいも、フルーツ、ヨーグ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひかり
再冷凍良くないとわかっていてもやっちゃってます😥
煮たあと切るかつふすかしないといけないですよね?
そうめんは裏ごしして上げましたが、うどんって調理器具についてネチャネチャになりそうで💦
みなさんこのくらいの月齢のとき
どうやってあげてたのか気になりました。
あすか
舌で潰せる硬さなら裏ごししなくてもいいと思いますが、まだ難しそうですか⁇🤔
うちはその日に使い切るか、余ったぶんは私が食べてましたよ☺️
ひかり
そうですね、裏ごしはやめようかな💡
軽くつぶしてみます🙆
あまり食べないので、使い切りっていう考えがなかったです😵
少しずつ冷凍ストックしていたからつい冷凍…って思っちゃってました😓
ありがとうございました😊
あすか
お子さんと同じ食器を用意して、離乳食をあげながらお母さんも一緒に食べると、お子さんも食事が楽しくなると思います😊
お母さんは大袈裟なくらいに『おいしー😁💕』と食べるといいですよ✨
ひかり
やりました😂ダメでした😂
たぶん、一通りのことはやったと思いますが、変わらず食べないです😢
もう諦めて食べてくれる時を待って、自分がストレスにならないあげ方を模索しています。
正直、離乳食の時間は苦痛です😭
それで、BFや冷凍をチンするだけならギャン泣きされてもすぐできて楽なので、なるべく冷凍〜になっちゃってます😧