コメント
あすか
再冷凍はどの食材でもよくないですよ💦
うどんだけであげるならレンジで温めた後に、好みの硬さになるまで水かダシで煮てあげてください☺️
あすか
再冷凍はどの食材でもよくないですよ💦
うどんだけであげるならレンジで温めた後に、好みの硬さになるまで水かダシで煮てあげてください☺️
「うどん」に関する質問
イヤイヤ期の食事が進まずどうしたらいいかわかりません。。 ご飯を片そうとするとイヤってしますが、食べる気配がなく、なかなか進みません。。 今まではぬいぐるみなどにあーんしてあげて、さあ次は◯◯君の番だよ〜と…
最近、食べムラに拍車がかかってます🥲 1歳9ヶ月。 少し前まではおにぎり、パン、ブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、さつまいも、シチュー、カレー、ヨーグルトなど最低限食べてくれていましたが、ここ1週間はそれも食…
今日のお昼ご飯は、子どもと一緒に家でラーメンを食べました。 そしたら旦那に「正月からそんな質素なもの食べさせるな。母親失格だな」と言われました。 スーパーで働いている時に、お正月は年明けラーメン、年明けうど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひかり
再冷凍良くないとわかっていてもやっちゃってます😥
煮たあと切るかつふすかしないといけないですよね?
そうめんは裏ごしして上げましたが、うどんって調理器具についてネチャネチャになりそうで💦
みなさんこのくらいの月齢のとき
どうやってあげてたのか気になりました。
あすか
舌で潰せる硬さなら裏ごししなくてもいいと思いますが、まだ難しそうですか⁇🤔
うちはその日に使い切るか、余ったぶんは私が食べてましたよ☺️
ひかり
そうですね、裏ごしはやめようかな💡
軽くつぶしてみます🙆
あまり食べないので、使い切りっていう考えがなかったです😵
少しずつ冷凍ストックしていたからつい冷凍…って思っちゃってました😓
ありがとうございました😊
あすか
お子さんと同じ食器を用意して、離乳食をあげながらお母さんも一緒に食べると、お子さんも食事が楽しくなると思います😊
お母さんは大袈裟なくらいに『おいしー😁💕』と食べるといいですよ✨
ひかり
やりました😂ダメでした😂
たぶん、一通りのことはやったと思いますが、変わらず食べないです😢
もう諦めて食べてくれる時を待って、自分がストレスにならないあげ方を模索しています。
正直、離乳食の時間は苦痛です😭
それで、BFや冷凍をチンするだけならギャン泣きされてもすぐできて楽なので、なるべく冷凍〜になっちゃってます😧