子供の名前を決める際、漢字の画数や読み方で迷っています。候補は「虹心」と「仁湖」です。「にこ」と読みます。どちらがいいでしょうか?
子供の名前はどうやって決めましたか?
女の子の名付けで迷っています(-。-;
夫婦2人とも、コレがいいかな!っていう名前と漢字があるんですが画数調べると良くないんです。。。
同じ読み方で違う漢字だと良いのでそちらにした方がいいのか、でも最初にビビッと来た方にしたらいいのか。。。
ちなみにビビッと来た名前は「虹心」、苗字との相性がバッチリなのが「仁湖」です。
「にこ」と読みます。
みなさんの意見教えてください!!
- 殿妻♡(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
s♡mama
こんばんは!
息子の名前は旦那の直感です(^ ^)
画数も調べたことないですw
たーにゃんたよぴ
女の子なら結婚したら名字変わるからそこまで気にしなくてもいいと思いますよ(^^)
漢字の意味で考えても、
虹心って素敵やと思います(*^^*)
-
殿妻♡
ステキと言ってもらえて嬉しいです!ちょっとキラキラかなとも思ってたので(>_<)
- 12月7日
退会ユーザー
後者ならニコで良いと思いますが、前者だと画数以前に読めないかな〜と思います💦
-
殿妻♡
やっぱりキラキラっぽいですよね(>_<)自覚はしてました。笑
誰からも読める漢字っていうのも大事ですよね!悩みます。。- 12月7日
もちもちきなこ
女の子なら将来結婚していくらでも変わるし、結婚するまでの期間より結婚してからの期間が長いと思うので私だったらつけたい名前をつけます😍💖
-
殿妻♡
女の子だと結婚したら変わるんですもんね〜。そう考えると付けたい名前も捨てがたいです!
- 12月7日
♡おまつ♡
かわいー名前( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
私のとこも女の子で画数調べました!良くても悪くても、どぅせ女の子は結婚したら名字変わるし、自分たちで好きな名前付けよ!って決めました!
-
殿妻♡
かわいーと言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます!
- 12月7日
byayachan
主人と私の名前から
音を一文字ずつ取り
漢字には意味を込めました🎵
まだ生まれてない2人目
3人目の名前も
夫婦2人の名前からとる予定です✌
にこちゃん♡
珍しい名前なので
きっといろんな意見あると
思いますが、
私は可愛いと思います☺💓
名前は初めての贈り物!
悩みますよね😍❤✨
-
殿妻♡
名前って一生なので本当迷いますね(>_<)旦那様が初めて見たエコーでニコニコ笑ってたのが2人にとって印象的だったのでにこにしようかという話になったのですが漢字には悩みまくりです。
- 12月7日
退会ユーザー
うちは響きから決めて、その後に好きな漢字をあてました。
そこまでありふれてなくて(ここ数年人気ランキングには入ってますが)、キラキラネームじゃない名前で。
女の子なので結婚したら字画とか変わるし、字画で人生決まるわけないとあたしたち夫婦は思っているので。
ニコちゃん可愛いですけど、『虹心』は教えてもらわないと読めないです💦
-
殿妻♡
字画で人生は決まらないって私も同感です!
ただやっぱり調べて凶だと悩んでしまって(>_<)
虹心はやっぱり読みづらいですよね。大切な意見ありがとうございます!- 12月7日
まーたんたん
私も画数とか親にも言われて色々考えました(/ω\)
でも…100%画数通りに育ったり運命が決まる訳じゃないと思うんですよね(´∀`)
愛情でいくらでもいい子に育ってくれる事だってあると思います!!
なので私の場合は画数に拘らず付けたい名前、その意味で決定しました(´ε` )♥
子供にはこの名前の画数が良かったから…よりこういう意味があってパパとママが一番気に入った名前を付けたよ♡の方がいいかなって!!
全て画数を気にしてたら本当に付けたい名前とか付けれないって思っちゃいました(;^_^A
-
殿妻♡
確かに子供に画数が良かったから付けたって言うより、こういう意味があって付けたんだよって言ってあげたいです!
- 12月7日
かなる
キラキラネームでもオッケーならば、「笑」とかいてニコちゃん🎵
-
殿妻♡
思いっきりキラキラにしてしまって笑でニコちゃんも一度考えました!
でも周りからは苦笑されて候補からは消えてしまいました(>_<)- 12月7日
なっちゃんママ
うちは長女は本とか見ても参考にならなかったのでぼーっとしてたら、たまたま可愛い名前が思いついたので付けました!
あと2人はお姉ちゃんの漢字一文字を入れました!
-
殿妻♡
そうなんですね!
兄妹に同じ漢字入ってるのは素敵と思います!
私もそうしたいです!- 12月7日
殿妻♡
そうなんですね!
直感も大事ですよね(^ ^)