※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
子育て・グッズ

1ヶ月7日の女の子、母乳メインで哺乳瓶も慣れさせたい。夜まとめて寝るようになる時期や授乳が楽になる時期はどれくらいですか?

生後39日目の女の子がいます!(1ヶ月と7日)母乳メインの混合で、哺乳瓶に慣れてほしいので1日2回程度ミルクをあげています。どれくらい経ったら夜まとめて寝てくれるようになったり、授乳が楽になりましたか??

コメント

由美

毎日疲れが取れない中、お世話お疲れ様です😭

母乳とミルク半々くらいの混合で2ヶ月過ぎには、まとまって寝てくれました✨

• アリエル

アリエル

半々だとそのくらいなんですね!
    私はほぼ母乳で気が向いたらミルクってしてるんですがやはり母乳オンリーだとそのくらいの時期になってもまとまって寝てくれないのでしょうか?

• 8月10日
  • 由美

由美

母乳は消化が良いから、もしかしたらすぐお腹すいちゃうかもしれないですね💡

• 8月10日
  • アリエル

アリエル

半々とおっしゃっていましたが、ミルクは時間などで決めてあげているんでしょうか?どんな感じであげていますか?☺️
    私は気分であげてしまってるので…
    多少まとまって寝てほしいならミルク増やしたほうがいいですかね?

• 8月10日
  • 由美

由美

毎回、母乳とミルクはセットでした✨
    ミルク増やしたら確かにまとまって寝てくれますね👶🍼

• 8月10日
  • アリエル

アリエル

1回の量はこの時期どのくらいあげていましたか?またどっちを先に飲ませていますか?🙇

生後すぐから半々ですか?
    寝てくれるなら私も半々にしてみようかな…

• 8月10日
なー

私も母乳メインで夕方と寝る前に少しだけミルクを足しています。
寝る前に母乳+ミルク40〜60ccで朝までぶっ通しで寝ます🙌
私のおっぱいが痛いので、途中起こして授乳することもあります🤣

• アリエル

アリエル

それはいつ頃からぶっ通しで寝てくれますか?😅
    私も寝る前に同じ感じであげています!ただゲップも出させてるしうんちも出てるはずなのに夜中唸りはじめます…

• 8月10日
なー

ぶっ通し寝るようになったのは2ヶ月ぐらいからですかね?寝てくれるとだいぶ楽ですよね🙌💕

• アリエル

アリエル

母乳メインでミルク少しでも寝てくれるんですね!?😭

• 8月10日
ミロク

毎日、お疲れさまです。
私も母乳メインで夜、寝る前だけミルクにしています。
2ヶ月半過ぎたくらいから徐々に長くなりましたよ。
ただ、4ヶ月になってまた夜中起きるようになりましたが😅

• アリエル

アリエル

みなさん2ヶ月にはなってからみたいですね、!あと少しの辛抱😭

• 8月10日