コメント
由美
毎日疲れが取れない中、お世話お疲れ様です😭
母乳とミルク半々くらいの混合で2ヶ月過ぎには、まとまって寝てくれました✨
なー
私も母乳メインで夕方と寝る前に少しだけミルクを足しています。
寝る前に母乳+ミルク40〜60ccで朝までぶっ通しで寝ます🙌
私のおっぱいが痛いので、途中起こして授乳することもあります🤣
-
アリエル
それはいつ頃からぶっ通しで寝てくれますか?😅
私も寝る前に同じ感じであげています!ただゲップも出させてるしうんちも出てるはずなのに夜中唸りはじめます…- 8月10日
なー
ぶっ通し寝るようになったのは2ヶ月ぐらいからですかね?寝てくれるとだいぶ楽ですよね🙌💕
-
アリエル
母乳メインでミルク少しでも寝てくれるんですね!?😭
- 8月10日
ミロク
毎日、お疲れさまです。
私も母乳メインで夜、寝る前だけミルクにしています。
2ヶ月半過ぎたくらいから徐々に長くなりましたよ。
ただ、4ヶ月になってまた夜中起きるようになりましたが😅
-
アリエル
みなさん2ヶ月にはなってからみたいですね、!あと少しの辛抱😭
- 8月10日
アリエル
半々だとそのくらいなんですね!
私はほぼ母乳で気が向いたらミルクってしてるんですがやはり母乳オンリーだとそのくらいの時期になってもまとまって寝てくれないのでしょうか?
由美
母乳は消化が良いから、もしかしたらすぐお腹すいちゃうかもしれないですね💡
アリエル
半々とおっしゃっていましたが、ミルクは時間などで決めてあげているんでしょうか?どんな感じであげていますか?☺️
私は気分であげてしまってるので…
多少まとまって寝てほしいならミルク増やしたほうがいいですかね?
由美
毎回、母乳とミルクはセットでした✨
ミルク増やしたら確かにまとまって寝てくれますね👶🍼
アリエル
1回の量はこの時期どのくらいあげていましたか?またどっちを先に飲ませていますか?🙇
生後すぐから半々ですか?
寝てくれるなら私も半々にしてみようかな…