※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
子育て・グッズ

肌が弱い子供がいて、ミヨシの無添加洗濯せっけんを使っています。洗浄力を上げたいので「そよ風」に変えたいですが、使っている方の感想を知りたいです。

洗濯洗剤について

肌が弱めの子を育てていて、アラウは合わず今はミヨシの無添加 お肌のための洗濯せっけんを使っています‼
汚れに対して浸け置きなどはしてはいるんですが、洗剤自体の少し洗浄力をあげたいなっと思って、同じミヨシの「そよ風」にしたいなっと持っているですが、使っている方どうですか?😊

コメント

しーまま

回答からズレてしまいますが💦

以前石鹸洗濯をしていて、ミヨシの無添加 お肌のための洗濯石けんの液体タイプを使っていました♪
ですがアパート暮らしのため洗濯機に入るのが水しかなく😥
毎度ホースで別の蛇口からお湯を入れるのが大変なのと、洗濯層の管理が大変でやめてしまいました😭

そよ風はアルカリ剤が元から入ってるので、お肌のための石けんの時に助剤を使ってなかったとすれば、洗浄力はあがると思います✨
そのかわりウールや絹製品が洗えなくなりますが😂
私は冬場にウールを家で洗いたかったのと、そよ風の香りが夫が苦手な香りだったので、お肌のための石けんを選びました☺️
助剤は別で入れてました✨
あ、粉ならそよ風も香りはないですけどね💦

前にママリで相談した時に、ご本人が酷いアトピーだという方からお話が聞けて、その方が大丈夫で使ってると言われたので試したらうちの娘も大丈夫だったので、今はヤシノミ洗剤の洗濯洗剤を使ってます✨
一応合成洗剤のくくりなので、細かいことを気にしなくていいのが楽です😂✨

• いるか

いるか

回答ありがとうございます😊

洗浄力は上がりそうですよね!問題はアルカリ剤などが肌に合うかですね😞でも、試してみようかな…香りも気になります💦

ヤシノミ洗剤初めて聞いたので調べてみます✨ありがとうございます!!

• 8月10日
よぴまる

「洗濯ベビーマグちゃん」いいですよ☺️楽天やAmazonで買えます🎵
合う合わない好みはありますが、今のところ汚れ落ちも臭いも問題ないです♪泥汚れとかは固形石鹸で部分洗いしてから洗っています💡

そよ風も以前使っていました!液体より粉石鹸の方が汚れ落ちもコスパもいいと何かで見て使っていましたが、そよ風に限らずですが毎回粉が舞うのが私は苦手で💦
真冬は溶け残りがたまーにありましたが、使い心地は悪くなかったですよ👍

• いるか

いるか

回答ありがとうございます!!
    さっき色々検索していたらAmazonで見かけて気になってました🎶いいお値段するので口コミすごい見てました(笑)

私も1度粉使ってましたが私も苦手でした😞今は液体派です💡

• 8月10日
  • よぴまる

よぴまる

口コミ読み込みますよね!!わかります🤣1度にドカンと出費がかさむのは痛手ですが、日割りすればそこまでではないかな?と思っています🎵
    何より、いれるだけで楽チンだし、洗い上がりもスッキリするのでリピートしています🎵
    今は問題ないですが、冬場の部屋干しも全く臭いませんでしたよ✨

粉は扱いづらいですよね💦
    液体は便利ですよね✨ただ液体は本当にきちんと洗えるためにはかなりの量を使わなければいけないそうですよ😣

• 8月10日
  • よぴまる

よぴまる

そよ風の匂いは、ザ石鹸て感じで私は好きでした♡

• 8月10日
  • いるか

いるか

1年は使えるとあったので凄いじゃん😆って思っていた所です🎵
    楽ちんですよね!部屋干しでも臭わないっていいですよね✨

そうなんですよね😭しかも、量を増やせば石鹸カスも気になるし、すすぎの回数も気になるし…難しいですね💦

優しい香りそうですね😊
    ガツンっとくるハーブ系の香りが私は苦手なので、石鹸の香りだと嬉しいです🙌

• 8月10日
  • よぴまる

よぴまる

お財布に余裕があるときに試してみてください♪
    ちなみに中身の量が減ったら、何個分か合わせて1つとして数えて使えばいいみたいですよ👍
    もちろんすすぎも一回です!

ほんと、メリットデメリットありますよねー!すすぎが増えると水道代も気になるし、石鹸かすが残るとテンション下がりますよね💦
    ハーブ系の感じはなかったと思います✨

• 8月10日
  • いるか

いるか

1度使ってみます😊
    そうなんですね!教えて頂けて助かります✨

すすぎ1回いいですよねー‼時間も水道代もかけたくないです(笑)

そよ風近くの薬局で見かけないので、ホームセンターに行ってみます😊

• 8月10日