※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメレオン七変化!
サプリ・健康

産後前から生理初日、2日目(特に初日)は薬を飲まないと動けないくらい…

いつもお世話になってます🙇‍♀️
産後前から生理初日、2日目(特に初日)は薬を飲まないと動けないくらいの生理痛持ちです😢産後も生理始まったと思って生理痛が軽くなると夢見てたのですがそうはいかなかったようで。。😅
まもなく生理予定日なのですが、ちょうど県外のおばあちゃんちに1泊予定の日に重なりそうです🤯
もっと早く電話して病院行けば良かったのですが😓先日電話したら産婦人科の予約も取れず、今回は諦めて市販の鎮痛剤を購入しようと思うのですが、授乳期でも飲める鎮痛剤はあるのでしょうか?😭💦前に病院でもらったカロナール ?は1回分残ってますが絶対足りないと思って。。。
ネットで調べても何がいいのかわからなくなったので、参考までに、皆さんが授乳期に生理痛や頭痛が酷い時、市販の薬でこれ飲んでたよー!って方がいたら教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️次回からはちゃんと病院で貰うようにします😓
カテゴリ、合ってるかわかりませんが、よろしくお願いします!

コメント

りおりお

私もこの前生理痛がひどく、薬局へ行き、薬剤師さんに授乳してても飲める薬ってどれですか?ときいたところ、
バファリンと言われました!
絶対に安全とは言えないけど!っていわれたしたが!

• カメレオン七変化!

カメレオン七変化!

夜遅くのコメントありがとうございます☺️💦
    バブァリンでしたか!!!
    授乳期に飲む薬も絶対に安全な薬なんて少ないと思います、、、😭🙏🏻
    ありがとうございます😳👍

• 8月10日