※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みなさん生後何ヶ月くらいから外食つれていきましたか?生後一ヶ月半で食べ放題にはまだ連れて行かない方がいいでしょうか?

みなさん生後何ヶ月くらいから
外食つれていきましたか?
生後一ヶ月半で食べ放題にはまだ連れて行かない方がいいでしょうか?

コメント

*たまちゃん*

これからの時期大人もインフルエンザ、ノロウィルスなどにかかりやすいことを考えると、まだ控えた方が良いような気がします…

あやまま(^^)

私なら連れてかないです・‥

黄緑子

三ヶ月くらいまでは、お宮参りの食事くらいにしてました!

yuika

初めての外食は、
2ヶ月の時のお宮参りでした。
3ヶ月過ぎてから、ショッピングセンターのフードコートなどでパパッと短時間で食べたりしました。
そこから徐々に…って感じですかね。
食べ放題ということは、長時間になりますよね?
まだ、少し早い気がしますσ^_^;

初めての外食は、100日の頃義両親に誘われたので行きましたが、できれば行きたくありませんでした。

たーにゃんたよぴ

まだ産んでませんが、この時期に人がたくさん居る場所は避けたほうがいいのでは?
大人でもインフルやノロにかかるかもしれないですし、、

むさたんママ

つい先日の2ヶ月半の時に焼肉を食べに行きました。
ウイルスが怖いのと、泣いて他のお客さんに迷惑をかけたらどうしようというのがあったので、車で行き、知り合いがやってる小さなお店で、お客さんのいない時間帯に、行きました。
焼肉店なので、換気はちゃんとしてるお店なのですが、それでも煙くて、かわいそうだったなぁと反省です。

ことり

5月産まれだったので、1ヶ月検診が終わったら
外食も公園もどこでも連れていっていました!
生後2ヶ月で全く身寄りのない遠方へ引越しも決まっており、(里帰り出産など、元々慣れた所へ戻るわけではなく
初めて行く地でした)
行った先でまずは土地になれるために外出しなければ生きていけない状況だったので、
あえて赤ちゃんとの外出に慣れたかったのもあります。

今6ヶ月ですが、何事もなく元気に育っています(^^)
時期的に心配なところもありますね
ストレスにならない程度に考えては(^^)