コメント
ぬい
私も結婚して四年間子供ができず周りはどんどん出産していって、最後の1年程は生理が来るたびに大泣きしてたのですごい気持ちわかります😭
とにかくなるべくライン画像やSNSを見ないようにするのが1番いいかと思います!!😭
チョコタルト
お気持ちわかります。
私も妊活中そうでした。
インスタとか友達のハッピーな出来事は見るのも苦しくなっちゃってお休みしました。
辛い時は離れるのが1番!
見ない方が自分の為です。
なつこ
私も5年不妊治療してたからわかります。
他所は他所、うちはうちってわかってはいるんですけどね。
隣の芝生は青い!ですね。
子供できたら自分の時間なんて全く無いし、大人っぽいお洒落なお店や、映画とか静かな場所ももうずっとしばらくは行けないから。今は旦那さんと二人きりの時間沢山満喫してほしいです。
治療していた当時、早くに3人の子持ちになった友人に、逆に自由になんでもできて羨ましいって言われたのが、当時は全くわからなかったけれど、今になってわかりました。
今しかない夫婦二人の時間大事にしてください。
みおさんにコウノトリがきますように。
-
みお
お久しぶりです。
コメントありがとうございました!
帰省しており、姉の子供3歳と一緒に数日過ごしました。とても可愛く本当に愛おしかったです♡そして、従兄弟2つ下がデキ婚しまだ生まれたての赤ちゃんを見て可愛い気持ちと、なんで自分には…という気持ちが出てしまいました。
隣の芝生は青く見える、分かってはいますがなんだか素直に喜べない自分が嫌になります。予防接種を受けた為10月まで避妊なので9月から不妊治療の病院も通ってみようと思います。
35歳が一区切りとお聞きし、気持ち焦ります。- 8月28日
(*´`)
私も5、6年子供ができず、周りの友達や年下の従姉妹までどんどん出産して
おめでたい事なのに内心素直に喜べない自分もいました😅
とても辛いですよね。
生理くるたびガッカリして泣いて 自分を責めたりもしました
私はなるべく距離置いたりしてましたが
見たくなくても画像とか見ちゃいますよね💦
★おっきぃおばん★
妊活中のSNSって辛いですよね…😭💓💦
私も妊活中(不妊治療経験)に芸能人や友人の妊娠報告を見る度にイラついてました😅
妊活中はストレスためないようにされてくださいね💓
私は妊活のためと言いながら、旦那さんと月一で焼き肉に行ってました😂
みお
今は妊娠されているのですね(^^)おめでとうございます♡なんだかやっぱり正直羨ましいです…。見ないようにすればするほど目についてしまう自分が嫌になります( ; ; )
因みに、ぬいさんは妊活されて妊活されたのですか(>人<;)?私31歳になる為病院行こうか迷っておりまして、差し支えなければ教えて頂けたらと思います。
ぬい
ありがとうございます😭
知らない人ならともかく、友達なのに色々思ってしまってる自分が嫌で余計に辛くなりますよね…😭
不妊外来に行って調べて貰いたかったのですが…旦那がそれを断固拒否する為
不妊外来には行かず、婦人科で基礎体温持って行って排卵日を見てもらったり排卵日予想検査薬を使ったりしてました!
けど出来ないのでもう検査行こうと説得したその後すぐ発覚した感じです!
妊活始めて1年出来ないと不妊症と言われているので1年以上なら行ってみた方がいいかもですね…😭