※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そろそろ体重戻そうかな
子育て・グッズ

赤ちゃんに小さいおにぎりをあげる時期は、離乳食が始まってからです。6ヶ月から始めているが、まだ2回食で固形に飲み込めない様子。三回食に進むタイミングが気になる。

教えて下さい🎵赤ちゃんにあげる小さいおにぎりは離乳食はじまってどの時期からあげていましたか?
アプリで三回食になったらと書いてあるので気になりました、うちは6ヶ月から離乳食を初めてまだ二回食なのですが飲み込むのでなかなか固形にできません😭

コメント

ゆーき

飲み込むのは、食材やおかゆがまだ軟らかいか、細かいからではないですか?🙄
少しずつ大きめにしたら、飲み込まずもぐもぐしませんかねー??

うちは3回食スタートは9ヶ月半でした。
10ヶ月あたりから手づかみしたいみたいで、一口サイズの軟飯おにぎり作ってます。(100均一のグッズで👌)
手づかみにハマっててわしゃわしゃ食べてます🤤
が、いま下痢してて、おかゆに戻してるんですけど、そしたら今までよく噛んでたのに丸呑みななりました!💦

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

そうなんですかね💦おかゆは硬めでも大丈夫なんですが野菜がだめで、でも固形すぎたのかもしれません😭

10ヶ月だったんですね♥️うちも早くおにぎり食べさせたいんです、柔らかいのしかあげれてなくて手で掴んで食べさせれなくて。
    もう少し硬めのご飯に変えていきたいです♥️ありがとうございます🎵

• 8月10日
ふうこママ

うちは一歳くらいから普通の固さのご飯を食べさせるようになったので、おにぎりはそれからです!
一度軟飯でも作りましたが、手にベタベタして息子が嫌がったので💦
軟飯の時は海苔に挟んでおにぎらずみたいにしてあげてました✨
いつの頃からか気づいたら噛めるようになってたのですが
私は柔らかく茹でたニンジンで、かじりとるの教えました。

• そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

あ、うちはベタベタしたら遊びはじめちゃうかもしれません!ハイハインがベチョベチョについたらこねくり回してます😢
    海苔をまだあげたことないのでトライしてみようと思います♥️
    ニンジンはスティックにしてるんですかね?
    持って食べさせたいです☺️

• 8月10日