コメント
ゆーき
飲み込むのは、食材やおかゆがまだ軟らかいか、細かいからではないですか?🙄
少しずつ大きめにしたら、飲み込まずもぐもぐしませんかねー??
うちは3回食スタートは9ヶ月半でした。
10ヶ月あたりから手づかみしたいみたいで、一口サイズの軟飯おにぎり作ってます。(100均一のグッズで👌)
手づかみにハマっててわしゃわしゃ食べてます🤤
が、いま下痢してて、おかゆに戻してるんですけど、そしたら今までよく噛んでたのに丸呑みななりました!💦
ふうこママ
うちは一歳くらいから普通の固さのご飯を食べさせるようになったので、おにぎりはそれからです!
一度軟飯でも作りましたが、手にベタベタして息子が嫌がったので💦
軟飯の時は海苔に挟んでおにぎらずみたいにしてあげてました✨
いつの頃からか気づいたら噛めるようになってたのですが
私は柔らかく茹でたニンジンで、かじりとるの教えました。
-
そろそろ体重戻そうかな
あ、うちはベタベタしたら遊びはじめちゃうかもしれません!ハイハインがベチョベチョについたらこねくり回してます😢
海苔をまだあげたことないのでトライしてみようと思います♥️
ニンジンはスティックにしてるんですかね?
持って食べさせたいです☺️- 8月10日
そろそろ体重戻そうかな
そうなんですかね💦おかゆは硬めでも大丈夫なんですが野菜がだめで、でも固形すぎたのかもしれません😭
10ヶ月だったんですね♥️うちも早くおにぎり食べさせたいんです、柔らかいのしかあげれてなくて手で掴んで食べさせれなくて。
もう少し硬めのご飯に変えていきたいです♥️ありがとうございます🎵