※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園の内定通知に誤りがある場合、内定取消しになる可能性があります。経験者の意見を聞いてみると良いでしょう。

保育園についての質問です❣️

保育園が受かりました。

仕事復帰予定です。
事情があり、提出した書類の時間より
しばらくの間少し短く働くことになるかもしれません。
後々は、以前のように働きたいと考えています。

保育を必要とする事由に、
月48時間以上の就労と書いてありますが
それには当てはまると思います。

内定通知に、提出した内容に誤りがあったら、
内定取り消しにすると書いてありました😭

嘘を書いたつもりはないのですが、
こういった場合、
やはり内定取消しになるのでしょうか?😣

経験された方いらっしゃいますか???

コメント

なち

変更があった事を伝えれば大丈夫だと思いますよ!仕事をするのなら取り消しにはならないと思います!
うちの主人も申し込みのときの仕事と、入園する時には違いますが大丈夫でしたよ^_^
伝えていないと偽りになってしまうのでしばらくの間働き方を変えることを伝えてみて下さい。

み!

産休前が9時から18時までの勤務だったので提出した書類もその時間でしたが復帰してみたら毎日15時までしか働けていません。
私も同じように誤りがあれば内定取り消しと書いてあって心配してましたが特に問題なく保育園に通えてます!
時間が短くても働く予定であるなら取り消しになることはないと思います!

初めてのママリ🔰

うちは特に問題なく預けられてますよー!それに慣らし保育終わってから復帰って人もいますし大丈夫かと💡