コメント

はじめてのママリ
4ヶ月きてないのでしたら
検査薬使ってみられてはどうですか?

ママリ
言えません。私は生理不順ですることがありました。現在妊娠してます。避妊はしっかりした方が自分のためです。
-
ちゃむ
返信ありがとうございます。
そうなんですか。全然生理きてない中で排卵して行為をして妊娠する確率もあるのでしょうか😢- 8月10日
-
ママリ
私の友人は生理不順で1年来なくてその中で生でして今妊娠してない人もいますが、やはり個人の体質だと思います。私は生だけで中出しはしませんでしたが妊娠しました。
半年生理が来なく仕事環境のせいだと言い訳してました。気づいた頃には7ヶ月も経ってました。中絶など出来ず産むことしか選択肢がなかったです。妊娠希望ではないなら、避妊はしましょう。自分も赤ちゃんも傷つきます。早めの妊娠検査薬をオススメします。私のように遅く気づき後悔のない人生を送るためにも。長々とすいません。(__)- 8月10日
-
ちゃむ
やはり体質はありますよね。。
長文ありがとうございます。
私は15歳なので妊娠しやすいんじゃないかと不安で。。- 8月10日
-
ママリ
私は19歳で今の状況です。
15歳で生理が来ないと不安ですよね。私も半年生理来なくて不安でいっぱいでした。もし妊娠検査薬を使い妊娠が分かったら嫌だというワガママさで半年も放置した結果こうなりました。不安がる暇があるなら妊娠検査薬を使うなり産婦人科行くなり早めの対処しましょう。15歳はまだまだ若いです。体を大事にしましょう。
年も変わらないのに偉そうにごめんなさい。(__)- 8月10日
-
ちゃむ
ありがとうございます。
早めに病院に行ってきます。若くて勉強不足なくせに避妊をしなかった自分が悪いので、、、。- 8月10日

やまぴー
中出しや生でやったことがあるのであれば妊娠してる確率はあると思いますよ
-
ちゃむ
そうですよね、、- 8月10日

ひろ
生理不順だからといって絶対妊娠しないというのは断言できないです😂
可能性は十分にありますよ!
生理が来る前に排卵してる訳ですから、そのタイミングで出来ちゃう事はあります!
妊娠希望でないなら、きちんと避妊しましょう💦
-
ちゃむ
そうですよね。。。勉強不足ですよね。。- 8月10日

あやーん⑅
私も生理不順で1年で2回しか生理なかった年に妊娠しました。
なので可能性はありますよ(´ω`)
-
ちゃむ
全く同じ状況です😢。貴重な返信ありがとうございます!!
- 8月10日
-
あやーん⑅
他の方への返信見ました。
絶対絶対、避妊しましょね(´・_・`)
自分の身体を守れるのは自分だけです。- 8月10日
-
ちゃむ
ありがとうございます。
本当にその通りですよね。ありがとうございます。- 8月10日
ちゃむ
そうしてみます!
はじめてのママリ
4ヶ月きてなければ
検査薬で100%確実な診断が
出ると思いますよ☺️
生理不順だとしても4ヶ月きてなくて
妊娠していたら何らかの妊娠の兆候はあるんじゃないかなと思います。
胸の張りや高温期が続くとかはありますか?
ちゃむ
乳首がチクチクしたりおりものが最近出てきて水っぽく少しトロトロで平熱よりは熱は高いです。最近下痢気味でもあります、、。
はじめてのママリ
妊娠の兆候は生理前と似てるので
判断しずらいですが
私はおりものは逆に少なくなりました。胸は乳首もですが胸全体が張ってました。体温も平熱より高い状態が続いてたので、ちゃむさんの状態は妊娠の兆候と当てはまる部分もあるので
やはり検査薬試してみられるのをオススメします。もし望まな妊娠でしたらら早めの対処が必要ですし!!
でも兆候も人それぞれなので
あんまり神経質になってストレスを貯めるのも生理を遅らせてしまう原因になるので検査薬で妊娠してなかったら
考えすぎずに生理を待つか生理不順で病院に相談されてもいいと思います。
ちゃむ
ご丁寧にありがとうございます。
病院に行って行ってみようと思いますありがとうございます!
はじめてのママリ
病院に行ってもし妊娠してなかったら
生理が来るお薬貰えると思いますよ☺️
ちゃむ
はい😊行ってみます!