ポキットというセカンドベビーカー使ってる方、使い心地はどうですか??主に自転車移動のため、ポキット購入を検討してます🤔
ポキットというセカンドベビーカー使ってる方、使い心地はどうですか??
主に自転車移動のため、ポキット購入を検討してます🤔
- ccaa(6歳, 8歳)
コメント
ぞう
ポキットのディズニーミッキーの黒を使ってます!
軽くて折りたたみがかなり小さくなります。
1番小さく折りたたむのには、ちょっと練習しました!ほんの少し時間がかかるけど、持ち運びは便利で、車の中にもずっと入れてられます。
うちの子は2歳1ヶ月ですが、4歳半の甥っ子(大きい方で重い方の子です)にも使えました!
ただ、道がちゃんと補正されてるところじゃないとスムーズに動かせません。
例えば、コンクリートとかなら、大丈夫ですが、砂利道は難しいです。
タイヤがすぐ取れちゃいそうな気もしましたが、購入して1年半経ってますが、普通に使えてます!
荷物とかはあまり掛けない方が良いし、あまり置けませんが、持ち運びを考えると楽です!
飛行機移動のために購入し、機内持ち込みも可能で便利です!
あと、ショッピングモールとかも楽です。
道がちゃんと補正されてるところしか使わないんであればって感じです!
ぞう
ふと思ったんですが、自転車移動で、いつ使おうと思ってますか????
ccaa
コメントありがとうございます😊
砂利道を通るルートがなければ走行性はそんなに問題なさそうですね✨
駅まで自転車じゃないと遠くて、駐輪場に止めてからベビーカーを使おうと思ってます🤔
駐輪場から歩きだとなかなか計画通りに進まないので😂笑