※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soramama
ココロ・悩み

産後1週間で涙が出やすくなりました。赤ちゃんも旦那さんも可愛いし、不安や悲しみもないのに、話している時に涙が出ます。情緒不安定は産後の特徴で、いつ治まるか不安です。

今日で産後1週間です。昨日から意味もなく涙がすぐに出ます。赤ちゃんもすごく可愛いし旦那さんも協力的で不安なことや悲しいことはこれといって無いのですが、すぐに涙が出てきます。とくに旦那さんと話している時やお母さんと話す時にすぐ泣けてきます。産後だからこんなに情緒不安定になるんですかね?いつになれば治まるんでしょうか。

コメント

お肉が好き

私も産後かなり意味もなく泣きました😭😭
助産師さんの前でもオエオエするほど泣きました…笑

私は1.2週間くらいで涙が出なくなりましたが、今まで涙が出なかったようなことでもすぐに投げてしまいました😂😂

にちゃむ

産後は情緒不安定になりますよね😭
私も不安になったり、泣いたりしてましたよ!
大丈夫です!いつのまにか終わります!笑

めんどり

私も産後1,2週間の時は不意に涙が出てくるときがありました。
実家に帰っていたので、実母が優しくしてくれたりした時など…
今産後1ヶ月になりますが、そのような症状は無くなりました!
だいたいの産婦さんは経験するみたいです。
今のうちから旦那さんやお母様に不安なことはすぐに相談したり話を聞いてもらったりすれば、産後うつの予防にもなるみたいですよ。

ママリ

すごく分かります!情緒不安定でそんなことで泣く?っていうようなことでも泣いて、勝手に涙が出てきて止めようと思っても止まらないんですよね( ; ; )私は産後1週間が特に酷くて1ヶ月もしたらそのようなことはなくなりましたよ(^^)

あいくんママ

私もめっちゃ不安定で意味もなく泣いてました😂
泣くとスッキリするので泣きたい時は泣いちゃおうって思って泣いてました(笑)
そのうち少しずつ落ち着いてくると思いますよ😊

るるー

マタニティーブルーですね!!!
私も連日泣いてました〜
本当にわけもなくただただ涙が出ますよね。

得体の知れない不安というか、孤独感とかねー。そういう時は旦那さんやお母さんに
不安だよぉぉぉぉ。って泣きつけばいいんですよ!頭撫でてもらうだけでも少し安心しますよ(^^)

みんな同じですから大丈夫ですよ!