第二子出産予定で抱っこ紐を検討中。コニーとベビーケターンが候補。使っている方の感想や暑さ、負担、冬の使い勝手について教えて欲しいです。
こんばんは^ ^抱っこ紐についてです。
9月中旬に第二子を出産予定です。
1人目で使っていた抱っこ紐は付けるのが大変でベルトも痛くて新しいのが欲しいなと考えています。
新生児期から使えるものが良くて肩などにあまり負担がかからないもので探してて行き着いたが
コニー、ベビーケターン、の2つです。
どちらかに決めたいと思うんですが、使っている方いますか?
いたらどんな感じなのか教えてください。
暑さとか体への負担とか冬になっていくのできこめるかや使い勝手などお願いします!
- ともり。(6歳)
コメント
ちゃんまん
こんばんは!ベビーケターン使ってます!初めつけるの大変でしたけど、なれると楽です!すぐ寝てくれます☺️エルゴの新生児から使えるのももってますが、エルゴはあまり使ってないです。
おいも
コニー使ってますが、私のつけ方が悪いのか、首に手を添えておかないとなんとなく不安定です💦
新生児のときには使っていないので、その時期はどうなのかわかりませんが🤔
あと、かなり体に密着する素材なので赤ちゃんはかなり暑いです😵なのでこの時期には使えず…
冬は赤ちゃん着込ませちゃうと装着するの大変な気がしてます。。。
いつまでお使いになるのかはわかりませんが、あくまでセカンド抱っこ紐という感じで、エルゴとかに比べると長時間使用には向いていないと思います😵
-
ともり。
両手がフリーになってくれるのが一番いいんですけどね(*_*)💦
ちょっと買い物とか保育園の送り迎えに使いたいのです😋
むー悩みます😅- 8月20日
ともり。
遅くなりました!
返信ありがとうございます^ ^
何才くらいまで使えそうですか?