3歳の娘が行儀が悪くてイライラしています。注意しても泣きわめき、話を聞かない態度に困っています。どう伝えればいいか悩んでいます。
3歳の娘がうざつたくて仕方ないです。
行儀が悪くて注意すれば泣きわめき、話を聞かない、やだー、なんで?なんで?…
うんざりです
何言っても、すぐやらない、歯磨き嫌がる、やめてと言うことすぐやる…もうどう伝えたらいいか…
イライラして叩きたくて仕方ないです。
- りょこ
退会ユーザー
私はお尻ぺんぺんとかしてましたよ💔
魔の3歳児大変ですよね😓
優しく注意できるときはなるべくしてました。
あとはどうしてダメなのかを先に伝えてました。
こんなに大変な時期もあっという間ですよ!
ついこの間のことのようなのにうちの娘は小5です😅✨
いつかは終わるので無理せず頑張ってください!
みき
うちも長女がほんっと大変で保育園行ってますが途中疲れた、歩きたくないといい後ろに長女、前に次女で荷物が多くて自転車も引っ張ってで今疲れてます笑笑
保育園でもママ大変だねって先生からもほかのママさんにも言われてるくらいです。でも共通して言われるのがいつかは必ず終わるからねと。
ご飯は遅いし言ったこともすぐ忘れる、落ち着きないし妹とテレビの取り合いして負けてすぐ泣く、しかもなんでなんで?の繰り返し。トイトレもうんちだけはまだできず夜泣きもある。最近はおねしょも頻繁になってきました。
その都度説明に注意。でも最近よくママ、私ねママが大好きだよって言ってくれます。今の原動力はそれかもしれません。
娘さんはママを試しているのかもしれませんよ?今は大変でもいつかは笑い話になるのを楽しみにお互い頑張りましょう!!
初めてのママリ🔰
魔の3歳児!!わかります😂
うちもそうでしたよーー😑
女の子って口が達者だし、なんでなんでって・・・うるさいわ!となるんですよね😑
私は行儀悪いのだけはダメなんで、守らなければ叩きます😅
あまりにひどい時は外に出した時もありましたよ😅
コメント