コメント

あ
2歳2ヶ月ですが、うちの子も同じようなもの食べません!!
お肉、魚、カレー、ハヤシライス、ビーフシチューなども嫌いです。
口の中に残るものが1番いやみたいでベーっと吐き出します。
ご飯が大好きなので細かく切ってご飯に混ぜてます😭
答えになってなくてすいません、、
早く好き嫌いなくなって欲しいですよね😢

はむはむ
同じくです!!
白飯、のり、以外たべません(笑)
3食全てそれです(笑)
来月から幼稚園なのに大丈夫なのか……?
と思ってます(笑)
答えになってなくてごめんなさい🙏
-
ゆ
みなさん同じなんですね😱
毎日ご飯大変ですよね🤯
うちは白米にふりかけをかけておにぎりにしないと食べてくれません😭
いえ!お返事ありがとうございます😊- 8月9日

すもも
上の子が好き嫌い多いです。
食べれないものは食いしん坊の下の子のお皿に乗せたりします。。
おままごとは好きですか?
3歳くらいから、心にゆとりがあるときに、夕飯の手伝いをさせてます。餃子を詰めたり、トマトのヘタを取ったり…そしたらそのおかずは食べたりします。笑。
今夏はトマトを育てたのですが、毎朝水やりをさせていたら、愛着が湧いたのか、収穫して勝手に食べてました。笑。
-
ゆ
おままごとすきで、毎日やらされてます😊
料理のお手伝いですか?
そういう事させると食べてくれるものなんですね!
少しでもやらせて見たいと思います!
自宅で野菜作ってて虫とか気になるんですけどどうですか?🙄- 8月9日
-
すもも
ミニトマトのヘタ取りでさえ、かなり得意げな顔でやってくれて面白いですよ。笑。
虫は二階だからなのか?
トマトしか育ててなかったからなのか?気になりませんでした☆- 8月9日
-
ゆ
明日やってもらおうかな?
新しい事させるの楽しみです笑
そうなんですね🙄
うち庭に何もないのにちっちゃい虫が家の中に入ってくるのでやったらもっと増えますよねきっと...💦- 8月9日
-
すもも
虫、どうですかねぇ🤔
増えたら嫌ですね😓
食べ物にもっと興味を持ってくれたらいいですね♡
フルーツとヨーグルトなら、一緒に牛乳足してミキサーでラッシーを作ってみるとか…
我が家は先日飲むヨーグルトを買ってきて、シャーベット作るプレートで一緒にヨーグルトアイスを作って食べました^_^こういうやつです。- 8月9日
-
ゆ
虫がほんとに苦手で笑
ラッシーってなんですか?
初めて聞きました笑🤯🤯
これは楽しくできていいですね!
こういうの買ってみようかな😆😆- 8月9日
-
すもも
ラッシーってインドカレー屋さんとかで出てくるヨーグルトドリンクです^_^
クックパッドにも載ってますよ☆
うちの娘は5歳っていうのもありますが、、お手伝いを始めてから、作ったご飯をピカピカにされると嬉しい!美味しくない…と残されると悲しい。という気持ちが湧いてきたみたいです。
2歳だとまだそこまでは難しいかもしれないですが💦
徐々にですね♡
野菜に関しても、、女子はきっといつかダイエットをするからそのときに食べるだろう!と。笑。前向きに捉えるようにしてます。。笑。- 8月9日
-
ゆ
なるほど!
飲むヨーグルト的な感じですかね?
クックパッドみてみます!
今から少しずつやっていこうと思います!- 8月9日

退会ユーザー
うちは一緒に作るか味見をしてもらう、 野菜なら一緒に育てて収穫してみる、どうしたら食べられるか一緒に考えてみる、これを食べたらどうなるのか(風邪を引かなくなるなどの効果を)お話しする、とかやってます!
-
ゆ
そういう話をした時はお子さんは何歳でしたか?😊
- 8月9日
-
退会ユーザー
2歳になったくらいから簡単な話はしてましたよ😊
野菜は体の調子を整えてくれるんよ~とか、今鼻水出てるから◯◯食べると出なくなるかも!とか、夏は夏にとれる野菜を食べると元気もりもりになれるんやで!とか、です☺️
夜ご飯は特に、今これを食べさせた方がいいかな?って言うものを出してたりするので、お話ししやすいですね😊- 8月9日
-
ゆ
なるほど🤔
野菜のお話とか全くしてこなかったのでしないと興味持たないですよね😱
完全に怠ってました💦💦
明日からやってみます!!!- 8月9日
ゆ
ご飯作るの大変ですよね😱
唯一お肉好きなので、ハンバーグに野菜細かくしていれたりしてます🤯
早く食べれる物が増えて欲しいですね😊
あ
かなり大変です💧
一体何を食べてくれるんだろう、、と思ってます笑笑
最近は食べなかったものを子供のお皿から1つもらって見せびらかしながら美味しい美味しいって言いながら食べてます😊
コーンとトマトはそれで食べてくれるようになりました😍!!
お互い頑張りましょう😢💕