コメント
チキン
少しずつ授乳を減らしたらいいと思います、もし一日中母乳あげなくても胸が張らないのなら一気にミルクにしても大丈夫です🙆♀️
私は一気にミルクにしました‼️
3児mama
徐々に母乳をやる回数を
8回から6回
6回から4回…と減らしていけば
出なくなりますよ!
体質に寄っては急にやめても
大丈夫な人や徐々にやめて行っても
乳腺炎になる人がいるので
気をつけて下さいね!
-
のこ
お返事ありがとうございます!
人それぞれなんですね😫💦乳腺炎、絶対なりたくないので気をつけます💦- 8月9日
-
3児mama
気をつけて下さい!
上手くやめれると
いいですね!- 8月9日
-
のこ
ありがとうございます😄- 8月9日
退会ユーザー
アイスノンで脇の下を冷やすと、自然とでなくなりました。
-
のこ
1ヶ月半までは母乳過多だったので、冷やしていました!完ミへの移行にも使えるんですね😊やってみます!- 8月9日
ハンナ
私も同じ頃完ミになりましたー😊
私はタイプとしては徐々に減らした感じになるのかな?本当に出なくなってて最後の方は1日1〜2回しかあげれてなかったので💦
今日でやめる!ってぱたっとあげなくなってから3日後位になんとなーく張ってる?筋肉痛?みたいな感じありましたがその後すぐ無くなってそのままです。乳腺炎心配だったら徐々に減らしてみてはどうでしょうか?、
-
のこ
一緒ですね😄
ここ1週間くらいで急に足りなくなった感じで、パンパンに張った量じゃないと満足してない感じなので、今日は朝イチと夜寝る前の2回しかあげていません💦今までは食事でも張り方が変わっていたのですが、今日結構白ご飯食べて水分も摂ったのにいまいちでした😅
3日あけるにはまだかかりそうな気がしますー😫- 8月9日
-
ハンナ
パンパンに張ることがあるなら3日空ける前に、1日一回で慣らした方が良さそうですね💦
- 8月9日
のこ
張らなくなったら一気にミルクにして大丈夫なんですね😄
今は朝イチと夜寝る前はパンパンに張りますが、それでやっと足りてる感じなので、間はあげていません👶
チキン
まだパンパンに張ったりするなら、授乳回数を減らすか 搾乳機で母乳出して飲ませるかですね‼️
私も搾乳してあげてたら母乳がもっと減りましたよ〜
のこ
外出時と、母乳過多の時はよく搾乳器使ってました!搾乳器でも減るんですね🙌
チキン
多分人それぞれだと思いますが、私は搾乳したら母乳減りました それと吸わせる回数も減ったので すぐ母乳が少なくなりましたよ‼️
のこ
搾乳してあげてみます!🙌