赤ちゃんがミルクを少ししか飲まず眠ってしまい、グズグズしているが特に具合が悪そうではない。眠気が原因かもしれないが、母乳の出が良いためミルクを飲み過ぎる心配はないか気になっている。寝かせていいか迷っている。
もうすぐで3ヶ月になる赤ちゃんを混合で育ててます👶
いつもミルクは朝1番と1日の最後に160ml飲ませてて他は140ml飲ませてます!
授乳は夜中のみです!
最後に飲ませたのがミルク(140ml)を19時ぐらいに飲んで寝てて今泣いたので先におっぱいが張ってたので授乳して、まだ泣いてたのでミルク(140ml)作って飲ませたんですが…20ml飲んで寝ちゃいました😓
今日は、午後からあんまりお昼寝をしてないから眠いんですかね?🤔
母乳の出は良すぎるといっていいほどなんですが、とても母乳だけでたくさん飲んだ…という風には私には見えなくて…。
熱も無いし…ちょっとグズってるのが気になりますが、特に具合悪いというわけじゃなさそうですし…このまま寝かせちゃっていいんですかね?
ちょっとミルクが勿体ない気もしますが…もうイビキかいて寝てるし…どうしましょ😂
- マママ(6歳)
コメント
えりえり
わたしの娘も同じ感じですね😅💦
今月の23日で3ヶ月なので
同じぐらいですかね🤗💕
ミルクの量も同じです😘
昼間あまり寝てないと
母乳を飲ませてからミルクを
飲ませますがやはり途中で眠くなり
そのまま寝ちゃいます😅💦
無理有り起こしてまでして