登録制のバイトで来社不要の場合、web登録だけで仕事が始まりますか?どのような流れになるのでしょうか?
登録制のバイトしてる方教えて下さい☆
来社不要とかweb登録だけでオッケーって書いてあったりするんですが実際来社不要だとどんな感じで仕事の流れが始まるんでしょうか??
- ちゅり
コメント
みみみ
その会社の専用サイトがあって、Web登録後にアクセスして仕事を選んで申し込みをする感じでした!
前日にお仕事確定メールが来て、決まります!
その仕事に対して応募が多いいと仕事が入れない時もありました!
代わりにこの仕事なら空きがありますって連絡くれるサイトもありましたよ!
さくら
本当に会社によりますよ。
一般的には、長期であれば会社面談をして担当者と同行して合否を待ってそのまま派遣という会社もありますし、
日雇いなんかで単発募集のところは、登録は全てHPと確認の電話のみ、HPから応募したり電話で紹介を受けて仕事を選んで選考が決まったら、メールで詳細を確認して、あとは現地に出向などもあります。
ただ派遣全般に言えますが、こういうところは大体、1〜2回の当日欠勤、それがどんな理由であっても、以降紹介がなくなります。
比較的名前が通っていたりきちんとした会社は、会社名を挙げますと前者だと例えばリクルートスタッフィング、レゾナゲート、シティコンピュータなどがあります。後者だとバイトレなどがあります。
リクルートスタッフィングやバイトレは大手の子会社なので社内規定やシステムが安心ですし、バイトレは即日勤務可能で対応も早いです。シティコンピュータや、レゾナゲートは時給も良く、レゾナゲートは担当者が良い意味で派遣っぽくなく良い印象でした。
また、会社によっては、入職の際には、一度来社して書類を書いて欲しいと言われる場合もあるかと思います。
長くなりましたが、参考になれば幸いです。
-
ちゅり
ありがとうございます☆
その派遣場所によるんですね。
フルキャストも迷ってるんですがバイトレもいいですね(*´꒳`*)1人でやろうと思ってるんですが友達同士の方達が多いんじゃないかと不安です😅- 8月9日
-
さくら
私もそうですが、皆さん一人なので、疎外感は全然無いと思います!皆さん自分のペースで入っているのと、仕事ですし人員配置は全部会社が決めるので、ほぼ初対面です!また人の多い現場が多いので他社の派遣の子と仲良くなったりがあります!
バイトレは時給こそそんなに良くないかもしれませんが現場のなかでは他社の子と比べると時給がいい方みたいで3日後にはお給料も入ったり、親会社の総合キャリアオプションだと長期時給良い案件もありますよ。
どちらが扱っているのも優良企業が多く、仕事内容も契約通りで、比較的楽な仕事が多いです!
派遣先も扱いになれているので、初めてでも全然安心でしたし、慣れると次回入りやすくなったりしますよ!
もしバイトレされるなら、化粧品工場のラインや、試験監督が残業なくて入りやすいのでおすすめです!
あと全く関係ないのですが、(また都内じゃなかったら申し訳ありません!)新江古田にセゾンのコールセンターがあるんですけど、17時までの時短で週3とかをたまに募集しているので、助かるってママの方に聞いたことがあります!
良い条件で、自分のライフスタイルに合うところみつかると良いですね!ご無理はなさらず!応援しております!- 8月10日
-
ちゅり
ご丁寧にありがとうございます☆
色々みてみようと思います(*´꒳`*)
本当にありがとうございました😊- 8月10日
ちゅり
ありがとうございます☆
集合場所とかも色々教えてくれるんですか??
みみみ
集合場所、持ち物、休憩時間や終了時間などもメールで送られてきます( *´艸`)
基本はメールとアクセスサイトでのやり取りになると思います。
出勤時間、退勤時間を勤務先で記入したうえに
サイトに打ち込んだりする会社もありますよ!
不正防止だと思います( *˙0˙*)۶
ちゅり
詳しくありがとうございました☆
登録制やってみたいんですが不安で(>人<;)
慣れたらなんてことないと思うんですが😅