※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるあゆ
子育て・グッズ

授乳中に娘が噛んで皮膚が傷つき、痛みがある。塗り薬や絆創膏が必要でしょうか?

最近授乳が辛くて困ってます。
最近、上の歯が生えてきて娘も痒いのかムズムズしてますが、授乳中噛むようになってきて皮膚が剥けて汁が出て来てしまいました、、。服にも擦れて痛いです。
もちろん我慢して授乳してますが、塗り薬又は絆創膏など貼るものなんでしょうか?

コメント

さっちゃんママ

私の姉は噛まれて酷い時はキズパワーパッドを貼ったよ〜って言ってました😃
確かに分厚いしキズも早く治りそうですが、授乳中で一緒に食べちゃったりしないかな?と思いましたが😂

• まるあゆ

まるあゆ

嫌がったりしないのかなーとは思いますね😂でも試してみようと思います!

• 8月10日
きんもくせい

もう塗ってるかもしれませんが、ピュアレーンはどうでしょう。

私はまだやったことがないですが…他の方の回答で、噛まれた時に赤ちゃんの鼻をつまむと離すというのを知りました。

• まるあゆ

まるあゆ

調べるとピュアレーンがいいと書いてありました!試してみます👍

• 8月10日