※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

札幌市豊平区付近の小児科をお探しですか?信頼できる医療機関をお探しのようです。

札幌市豊平区(福住寄りの西岡)付近でおすすめの小児科はありますか? これからの事を考えて何かあった時にちゃんとみてくれる所がよく探してます😊

コメント

リース

平岸方面ですが…
たんぽぽ小児科、オススメです❗️

ワクチン接種と普通受診と別々になっていて、院内は綺麗です!
ネット予約なんですが、電話対応もして下さって、急だったり、急ぎの時は助かります。

先生は親身で優しい雰囲気で、こちらの話しに耳を傾けてくれる先生です。
スタッフの方も親切・親身に話を聞いてくれたり、アドバイスして下さったりで、娘は病院嫌いにならないで行けてます!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    たんぽぽ小児科って割と新しい所ですか?親切だってつい最近聞いたばかりでした!!! いい病院なんですね😊
    ワクチン接種と普通受診が分かれてるのはすごくいいですね‼︎
    あたしもそこに通いたいですが徒歩では難しそうです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    今度、もし機会があれば行ってみます!

• 8月10日
  • リース

リース

いつ開院したか分からないですが、割と新しいように見た目みえます!
    先生、スタッフ、すごく親切です!!

徒歩圏内でお探しだったんですね💦
    すみません💧

• 8月10日

西岡保育園の横にある川村小児科さんいいですよ😊
ベテランの女医さんで、看護師さん達も皆さんベテランの方が多いです。
先生は、ハキハキした話し方で早口ですが、説明がとても丁寧です。

子供が毎月点滴に通ってた時、診察時間を超えてしまってもイヤな顔せず、ずっと様子を診てくれたり親切ですよ。

院内薬局になってるのでお薬をその場で貰えます。

• ゆゆ

ゆゆ

河村小児科さん家から 一番ちかいかもしれないです!
    院内薬局もすごくいいですね!
    先日、予防接種で違う小児科に行ったのですが全体的に無愛想で何だか不安になってたところでした…
    次回の予防接種から河村小児科さんに通ってみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 8月10日

退会ユーザー

無愛想な病院も不安になりますね💦
    えー、どこだろ😭

一番最初に受診した時、先生が子供に向かって「この方は」と言った時は驚きましたが、通うと皆さん親切で温かい実家のような感覚になります☺️

ぜひ行ってみてください!
    近くてよかったです😊

• 8月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

すごい前のコメントですが💦
    今日、川村小児科に行って来ました。 シビップさんがおっしゃってた通り、すごく親切で良かったです😭
    教えて下さったので一言お礼を言いたくて🍀ありがとうございました😊

• 8月28日

退会ユーザー

わぁ😃✨
    わざわざありがとうございます✨

病院は古くて昔ながらの雰囲気ですが、人が素敵ですよね☺️
    引っ越して遠くなってしまったので行く機会は無くなりましたが、安心できてとても好きな小児科でした🎶

ゆゆさんと娘さんに合う小児科でよかったです😊

• 8月28日
ぽんあ

福住ならイトーヨーカドー内の小椋こどもクリニックいかがですか?
木曜、祝日以外は営業してますよー!

• ゆゆ

ゆゆ

小椋こどもクリニック、ヨーカ堂なら近いです! ありがとうございます☀️
    調べてみます♫

• 8月10日
  • ぽんあ

ぽんあ

いいえー!
    やっぱり土日やってるのは強いですよね😳
    具合悪い子供連れて帰りに買い物しなきゃってなっても、
    1箇所で済みますしね😱💦

• 8月10日