※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

ベビザラスとトイザラスに初めて行く予定です。性別未定の赤ちゃんのために、買っておくべきアイテムやおすすめ商品を教えてください。

今月、はじめてベビザラスにいってきます( ・ᴗ・ )
トイザラスもいったことないのでわくわくです♩

まだ性別なども決まってないんですが
買っといたほうがいいものってありますか( ˘-˘ )?
買ってよかったものなど教えてください♡

コメント

く☆。

オムツやおしりふき
ベビーバスとか哺乳瓶
とかはもう買っといてもいいんぢゃ
ないですか?♡

• く☆。

く☆。

うちはベビーパウダーも
    一応買ったんですけど
    1度も使いませんでした^^;

• 12月7日
  • achan

achan

早い回答ありがとうございます❁︎まだ頂き物のオムツだけです(´・_・`)ベビーバスとかみてるだけでもにやにやしそうです♡

• 12月7日
  • く☆。

く☆。

楽しみですね♡
    出産頑張って下さい♡!

• 12月7日
  • achan

achan

両家初孫なのでみんなで楽しみにしてます(^ω^)ありがとうございます♡♡♡

• 12月7日
masamon

肌着やガーゼは買いましたか?
あと入院のときに必要なもの早めに用意した方がいいですよ😁

• achan

achan

ご回答ありがとうございます❁︎
    なにも買ってません( ; _ ; )肌着も買って、水通しはまだでも大丈夫ですか?

• 12月7日
  • masamon

masamon

まだ大丈夫ですよ(^-^)

• 12月8日
유아mama♡

赤ちゃんのオムツと肌着は
汚れてしまったときの
替え用に少し多めに
買ってました´`*

あとは産まれたら1ヶ月
2ヶ月出ないように
考えて家が3階建ての
3階だった為おしりふきを
1箱購入してました><
出産してから生後7ヶ月頃まで
その1箱がもちました\( ˙▿︎˙ )/

• achan

achan

あたしも里帰りしたら周りに買い物するとこないので多めに買わなきゃですね∑(゚Д゚)気づけてよかったです!ご回答ありがとうございます❁︎

• 12月7日
うーにゃんん

妊娠中万が一入院もしくは
緊急オペなどの事を想定して、ベビちゃんの服以外のもの(哺乳瓶、ガーゼ、ベビーバス、抱っこ紐、チャイルドシートなど)は目星つけた方のがいいです♪

わたしはまだいいや〜って思ってるうちに入院になってしまって後悔しちゃいました(T ^ T)

• achan

achan

何かあってから周りに買ってもらうのも趣味がありますからね(´・_・`)笑
    困らない程度にちょこちょこ買わなきゃですね♡ご回答ありがとうございます❁︎

• 12月7日
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

昨日ベビザラスに行ってきたばかりです(*゚-゚)
ベビザラスは基本的に月齢の大きいおもちゃばかりです。
ですがベビーカーやベビーベッド、バウンサー、チャイルドシートなど様々な種類が展示されているので見ておいて損は無いと思います!

マタニティコーナーでマタニティショーツやブラジャー、腹帯などたくさんの種類があるのでこれから寒くなってきたりお腹も大きくなってくる時期なので買っておいた方がいいです♪

おむつやおしりふきは赤ちゃんにより合う合わないがあるのでまとめ買いや箱買いはやめておいた方がいいです!(出生時大きい小さいもあるので)
産院と同じのがオススメです★
哺乳瓶は出る量の調節のできるcombiのteteoがオススメです!!😂✨

• achan

achan

ベビーカーやベビーベッドなんていい値段しますもんね(。-_-。)相場がわからないのでお勉強してきます!哺乳瓶にメーカーなんてあるんでさね!めっちゃ為になりました〜(^o^)♡ありがとうございます♡

• 12月7日
Jennaまま❤︎

ベビー用爪切り

驚くほど伸びるのが早いので(・_・;
小まめに切ってあげないと顔をひっかいちゃって傷がついちゃいます(´・_・`)

それとベビー用ブラシ

私の場合は出産した時から娘の髪の毛がフサフサだったのでボサボサが気になり。笑

• achan

achan

そんなに爪伸びるんですね!友達の子でも顔にひっかき傷作ってる子多いですもん(´・_・`)爪切り買っときます❁︎ありがとうございます♡

• 12月7日
  • Jennaまま❤︎

Jennaまま❤︎

産んだ時にはもぅ爪が長かったです(・_・;
    なので入院中は旦那に爪切りを持ってきてもらいました!
    なので入院の時に持ってった方がいいかもです!

顔をひっかけないようにベビーミトンも持ってったんですけど
    看護婦さんが娘をお風呂に入れる時に終わった後ミトンは外したままでつけてくれず
    その間に顔に傷が…(・_・;

なので切っておけばそうゆう事も防げるかと思います(^ ^)

• 12月7日
  • achan

achan

もうお腹の中から成長してるんですね( ; _ ; )すごい( ; _ ; )♡爪切りならすぐ買えそうですしね!ありがとうございます♡

• 12月7日
ゆめみ

ベビザラスは展示品結構やすくしてくれるので飾っていなくても店員さんに話すといいかもです。
うちは買うつもりはなかったのですが、布団一式39999円と書いてあったやつが2999円で買えちゃいましたし、ベビーカーも4万のやつが15000円で買えちゃいました!
そのときのタイミングもあるかもですが聞いてみて損はないと思います!
勿論デザインなどは選べないですがかなりお得です!

• achan

achan

値切れるんですか( Ꙭ)←
    かなりお得〜!!本のお値段だったら買うかも悩んじゃいますからね(´・_・`)ありがとうございます♡

• 12月7日
  • ゆめみ

ゆめみ

寝切れはしないです!
    展示品とか安いのないですかー?って色々聞いてると裏から出してきます笑っ
    男の人はやめた方がいいかもです。
    女の人に色々相談すると持ってきてくれましたよ!

• 12月7日
  • achan

achan

そんな裏技が( *˙0˙*)行ったときに試してみたいと思います(笑)女の人だといろいろわかってくれますもんね( ˘-˘ )♡♡

• 12月7日