※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを溶かす時についてなんですが、例えば140作るとして粉入れてお湯…

ミルクを溶かす時についてなんですが、例えば140作るとして粉入れてお湯を入れます。早く冷ますために湯冷ましも入れるのですが順番的にやってるのが粉入れてお湯80くらいまでいれて振って粉とかしてから湯冷ましいれてまた降るって感じなのですがこれで大丈夫でしょうか?粉入れてお湯入れて湯冷ましだと70度以上ある気がしないので😰

コメント

あゆみ

湯冷まし入れる前にしっかり溶かしてるなら良いと思いますよ😊👌

ゆー

私も全く同じやり方です😊

ヨーギラス

合ってますよ〜🙆
細かいこと言えば、お湯入れてからの方が粉溶けやすいです(*^^*)