風邪で薬を飲んでいるが、離乳食を始めたばかり。風邪が治ってから新しい食材をあげた方がいいか、バナナをあげる際にアレルギーに注意が必要か悩んでいる。形状を柔らかくして与えているが、量は少ない。
土曜から咳と鼻水が出ていて、風邪と診断されて薬を飲んでます🙌熱はなく機嫌も良いです🙌
今離乳食を始めて50日くらいなのですが、新しい食材をあげるのは風邪が治ってからの方がいいのでしょうか?次はバナナをあげようと思ってるのですがアレルギーが出やすくなったりするのでしょうか😓💦
ちなみに喉が痛いのかちょっとの粒も嫌がるようになったので形状をトロトロに戻してあげています。量はいつもの半分程しか食べません😭
- ママリ
コメント
サクレモン
新しい食材を与えるのは体調が回復してからが良いと思います❗
体が敏感になっている部分もあると思うので💦
体調悪くて食事量が少ない時はその分母乳やミルクや水分が取れていればそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃
ママリ
やっぱりそうですよねー😊
今日パルシステムで娘に食べさせようと思ったバナナが届いたのでどうしようかなーと思ってました😅私が食べます😂