※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
お仕事

宮城県富谷市在住です。来年の4月からの通勤ルートの混雑状況が知りたいです。新しい就職先の参考にしたいです。混雑状況や比較情報を教えていただけると助かります。

宮城県富谷市に住んでいます。わかる方教えてください。
来年の4月から職場を変えようと思っています。朝の8時~9時までの間の将監トンネル→八乙女方面と夕方17時~18時までの間の八乙女方面→将監トンネルの混雑状況が知りたいです。新しい就職先の参考にしたいです。
又、そっちのルートよりこっちのルートの方が空いてるなども教えていただけると助かります!
わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

コメント

その時間帯は、朝も夕方も混んでます。
混んでない道は、、ないかも。

• mamama

mamama

そうですよね…
    将監トンネル~八乙女までだいたい何分くらいで行けるかとかわかりますか?!

• 8月9日
みやぎ

富谷市に住んでいて、八乙女に通勤していました!
8:30ごろにいつも明石台を下って、八乙女行くのですが…将監トンネル経由で八乙女よりも、4号線経由で八乙女行ってました!
8:55には八乙女のスーパーのビッグらへんに着く感じですかね。
帰りも、17:05に八乙女出発すると、17:25には富谷の成田には着きます。

富谷のどの辺りから、八乙女のどの辺りに行くかにもよるかと思いますが…ご参考までに!

• mamama

mamama

すごく参考になりました!丁度八乙女のビックあたりに、候補の職場があります❗️❗️
    4号から行った方がスムーズなのですね!!
    帰りも4号ですか??

• 8月10日
  • みやぎ

みやぎ

行きも帰りも4号です✨😃
    八乙女〜成田でしたら、早い時は15分で着く時もあります。笑
    スピード出し過ぎかもですが💦😂

将監トンネルは、天気によって混み具合がかなり変わるなぁと思います。
    私もビッグ寄りの職場なので、
    コストコ辺りからでしたら、30分かな?35分かな。
    4号は、意外にスムーズにいける時があります❗️

• 8月10日
  • mamama

mamama

教えてくださいましてありがとうございました!!
    実際に通っていたということでとても参考になりました!

• 8月10日
りぃまま

以前、八乙女に住んでて、今は富谷の成田に居ます🙂
4号も将監トンネルも混むので、遠回りになりますが、将監内を通ると割とスムーズかな?🤔

• mamama

mamama

ありがとうございます。
    将監団地の方通って泉中央に抜ける感じですか🤔?

• 8月9日
  • りぃまま

りぃまま

竜泉寺とムサシの道路を泉アウトレット方向に走らせ、ミニストップの交差点で桂方向に行くと、住宅街を抜けて行けます!

裏道を使うような感じなので、渋滞は避けられますね💦

• 8月9日
  • mamama

mamama

なるほど!分かりやすかったです😳
    ありがとうございます!

• 8月10日
あずり

地元が富谷イオンの近くで、現在泉区住まいです。

ご自宅から将監トンネルの前の交差点まで、どのように向かうかでだいぶ違いが出てきますね。朝の時間帯は私の実家のイオン付近からですと、4号線を一直線に進んでトンネルに入る形で車で40分程はかかっていたと思います。
トンネルまで距離があまりない明石台辺りにお住いでしたら、20〜30分位かな?と推測します。

特にトンネル出口付近〜泉警察署前までの動きが鈍くてバスと鉢合わせるかどうかでも変わるので、普段の買い物等で出かける時にかかる時間の1.5倍位は見積もっておくと良いです。

私も上の方と同じく、桂を抜けていくルートを利用したことがありますが、桂から泉高校前〜イズミティへ抜けるルートは一車線しかないので結構ハマる事が多いです。野村のヨークタウンの方も渋滞エリアなので要注意。案外正攻法の4号線からトンネルを使う方がマシな事も多いです。

夕方は泉警察署〜トンネル出口の消防署を抜けるまでは多少の混雑はあります。トンネル外の信号は周りのドライバーさん次第では2〜3回待つことも。

長くなってしまいましたが、参考になれば幸いです。

• mamama

mamama

詳しくありがとうございます。
    今、コストコの方に住んでいて、将監の職場に通っているのですが、4号を通っていて全く混雑がなく15分ほどで付いています。
    やはり問題は、将監トンネル~ですね😱
    トンネル出口も混みますよね。
    とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 8月10日