コメント

メル
余計なお世話ですね😭
妊娠中ていつもは、聞き流せる事もカンに触る事ありますよね。
押し付ける言い方もイラッときちゃいますね😭

ぱーら
連れとはご家族のことですかね💦?
出産一時金でまかなえることが多いので、そこまで心配することは無いと思いますよ😊帝王切開とかだと別ですが💦
-
呂静
全く他人です!家族でもなんでもありませんよ
- 8月10日

みー
うちの地域は個人病院より総合病院の方が高いですね🤔
-
呂静
そうなんですか??どこで産むのは、連れには、関係ないと思います!
- 8月9日

yuu
好きなようにさせて欲しいですよね😡
ちなみにわたしが住むところでは個人病院と総合病院値段変わりませんよ💦
わたしも総合病院の方が安いと思ってましたが、妊娠して友達に聞いたらむしろ少し総合病院の方が高かったですよ‼️
まだ自分が総合病院で産んで、いい先生やったよー!とかの軽い話ならいいですけど、説教はちょっと😤
産むのは呂静さんなのでほっといて欲しいですよね💦
-
呂静
本当大きなお世話ですよ、自分のお金を使って産みたいところで産んで何で説教されないとあかんのって思います、旦那も親も自分で産みたいところで産んだらいいよって言うのに何で、連れに説教とお金の事で責められないとあかんの?って思いました
- 8月9日

mnkn
連れって旦那さんじゃないんですね!
旦那さんも産みたいところで産んでいいって言ってくれてるなら関係無いですよね❗️
連れって誰なんですか?
-
呂静
旦那やないですよ、旦那は、好き所で産んでって言うってます!!
- 8月9日

meinaizi
うちの地域、病院によりけりで
総合病院の方が高いとこもあるし、
個人の方が安いとこもあるし、
まちまちですねー。
どっちにしろ、とやかく言われたくはないですよね( ˘ーωー˘ )
-
呂静
めちゃめちゃ言われたくないです!自分がここで産みたいって思ってそこに通っているですよ!
- 8月9日

ふぇっふぇ
連れって友達のことですか?
めちゃくちゃお節介ですね!
地域によりますが、総合病院のほうが高かったりしますよね~
お金に困ってないなら自分の好きなところで好きなように産むのが一番ですね💕
-
呂静
友達です、めちゃめちゃ説教されて、すごくうざいと思いました!別にあなたにお金出してって言ってるわけでもないですか!うちの旦那が稼いだお金で産むやでやんけないと思います
- 8月9日
-
ふぇっふぇ
もしかして、お友達は呂静さん産院で産みたかったけど総合病院じゃないと産めなかったとかですかね?
羨ましいのかわかりませんが面倒臭いしイライラしますね😂- 8月9日
-
呂静
その人男性です、苦笑イライラすごくします!もぅ産んでからやないともぅ連絡取りたくないです
- 8月9日
-
ふぇっふぇ
えー!
男性で妊娠出産に口出ししてくる人大嫌いです笑
しかも自分の奥さんならまだしも他人って…失礼ですが、ちょっと気持ち悪い人ですね💦
とんだ災難でしたね…
そんな人のことは忘れて、素敵な産院で楽しいマタニティライフ送りましょう✨- 8月9日
-
呂静
めちゃめちゃイライラいますよね、私がその人の奥さんやなくてよかった、そんなにお金が大事何ですか?って感じがする!その人結婚は、してないけどもし結婚したら、奥さんが可愛そう、奥さんがいい環境で出産より節約してよろしくない環境で産ませそう!
- 8月9日

さりーまま
私も友達に総合病院のほうが安いよ!と言われましたが、
そーなんだー!って軽く流しました。笑
また後日どこで産むの?と聞かれたので産む病院のホームページ見せたらすごく気に入って二人目はここで産みたい♥️っていってました😂
-
呂静
すごくムカついたので、分かりました、もぅいいでも、説教は、聞きたくないのででって言いました
- 8月9日

とまと
その男性、自分の知ってる(笑)知識をご披露して感謝されたかったんですかね?(笑)
ムカつきますね〜!!
そんなやつ無視です無視!
-
呂静
ですよね、別に私が悪いわけでは、ないですよね!
- 8月9日
呂静
そうなんですよ!説教ですよ、お金お金お金もったいないとか言われて、でもうちの自分のお金を使うだけだと思います