コメント

退会ユーザー
食事や差額ベッド代以外でしたら、限度額が決まってますので治療代として大体の方なら8万円+αで済むと思いますよ😃

希呼mama
色々、ありがとうございます。友人に見せてみますね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
丁寧にありがとうございました♡(´˘`๑)
退会ユーザー
食事や差額ベッド代以外でしたら、限度額が決まってますので治療代として大体の方なら8万円+αで済むと思いますよ😃
希呼mama
色々、ありがとうございます。友人に見せてみますね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
丁寧にありがとうございました♡(´˘`๑)
「入院費」に関する質問
11日朝に検診からのその日の夜に出産。 出産は出産でも医師、助産師がいない陣痛室(旦那と2人)の時につるんと出てきました。 後処置はもちろんしましたが、会陰切開などをしていないこの場合入院費は50万以下でしょ…
予防的シロッカー術について! 14週でシロッカーをする予定です。 1泊2日と言われていますが、予防的シロッカーした方、どのくらい入院されましたか?? また、入院費治療費トータルいくらの手出しでしたか?
内科に入院費について 昨日夕方に入院→CT検査 点滴投与、入院になる、薬もらう 今日午前中にCT検査、レントゲン検査 の予定です。 入院費どのくらいになりそうですかね😭 国保、限度額『オ』区分だったはすです。
お金・保険人気の質問ランキング
希呼mama
ありがとうございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
やっぱりその位はかかるんですね( ´^`° )mamariさん
退会ユーザー
そうなんですよ…😢
あとは医療保険とか入られてたら、入院一日5千円とか出ると思うんですけどどうですかね😣
希呼mama
多分保険にははいってないはずです( ´^`° )
シングルで、今回3人目で仕事も妊娠3.4ヶ月で辞めてるので傷病手当金も貰えず、毎日その日暮らしをしてるみたいなので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
退会ユーザー
そうなんですね…
専門ではなくて申し訳ないのですが、病院の事務さんに相談して後払い、分割払いにしてもらうことも可能かと思います。
あとは収入額によって高額医療費の限度額は異なりますので、まずはその方の保険組合に連絡して、限度額認定証を作ってもらってください。それを病院に提出したら、それを元に病院側から自己負担額を出してきます。添付しておきますね。
お役に立てないのに回答してしまってすみません😣
あとは母子家庭でしたらお住いの地域によっては医療費助成などあるかもしれません。
退会ユーザー
お役に立てなかったのにグッドアンサーありごとうございます💦
お友達、早く退院できるといいですね😣