※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希呼mama
お金・保険

友人が安静入院で1ヶ月ほど入院することになり、入院費用が心配だそうです。同じような経験のある方、大体の金額を教えていただけませんか?

友人が安静入院で寿レディースに5週間ほど入院になったのですが、入院費が心配だそうです、安静入院で1ヶ月ほど入院された方いらっしゃいましたら大体の金額を教えてください( ´^`° )

コメント

食事や差額ベッド代以外でしたら、限度額が決まってますので治療代として大体の方なら8万円+αで済むと思いますよ😃

• 希呼mama

希呼mama

ありがとうございます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    やっぱりその位はかかるんですね( ´^`° )mamariさん

• 8月9日

退会ユーザー

そうなんですよ…😢
    あとは医療保険とか入られてたら、入院一日5千円とか出ると思うんですけどどうですかね😣

• 8月9日
  • 希呼mama

希呼mama

多分保険にははいってないはずです( ´^`° )
    シングルで、今回3人目で仕事も妊娠3.4ヶ月で辞めてるので傷病手当金も貰えず、毎日その日暮らしをしてるみたいなので(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

• 8月9日

退会ユーザー

そうなんですね…
    専門ではなくて申し訳ないのですが、病院の事務さんに相談して後払い、分割払いにしてもらうことも可能かと思います。
    あとは収入額によって高額医療費の限度額は異なりますので、まずはその方の保険組合に連絡して、限度額認定証を作ってもらってください。それを病院に提出したら、それを元に病院側から自己負担額を出してきます。添付しておきますね。
    お役に立てないのに回答してしまってすみません😣
    あとは母子家庭でしたらお住いの地域によっては医療費助成などあるかもしれません。

• 8月9日

退会ユーザー

お役に立てなかったのにグッドアンサーありごとうございます💦
    お友達、早く退院できるといいですね😣

• 8月9日
希呼mama

色々、ありがとうございます。友人に見せてみますね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
丁寧にありがとうございました♡(´˘`๑)