まなまめ
うちは何も敷いてません。
私もマットを使っててすぐ汚くなったりゴミに気付かなかったり…こまめに洗うのが億劫になり←笑
なので、100均に売っていたシンクの手前に貼り付ける吸水マット(?)を使って水ハネを少しでも減らしてます!が!結局ゴミは落ちるし水でビシャビシャになるのでその都度キッチンペーパーで拭いてます(´・_・`)笑
いいアドバイスにならなくてごめんなさい!笑

ままりん
私は楽天で透明のマットを買いました😊汚れたら拭けばすぐ落ちるし、水も弾くので楽です!

m ⚘𓈒𖧷 ⁺.
なるべく 広々と見せたいので敷いてません 𖥧
でも 、前に 透明のキッチンマットが欲しくて買おうか迷ってました !
透明なので 敷いてる感はなく
汚れも分かりやすいみたいです ◎

もちもち
普通のやつ使ってます( ^ω^ )
ミッフィーです(笑)

mix
洗うのが面倒で使うのやめました。
今は何もしいてません。
私もかなりビチャビチャにするので
不織布?のキッチンペーパーを雑巾がわりに使って1日1回交換してます💦

風雅
ニトリのキッチンマットを使ってます。
高いのと比べて、洗濯に気を使わず使えるので、ニトリにしました(笑)
とりあえず、びちゃびちゃになるのがイヤで、ながーいヤツを敷いてます。

退会ユーザー
ニトリのクッション性のあるキッチンマット(布じゃないヨガマットみたいなもの)床掃除のついでにクイックルワイパーとかで拭いてます
ズレることも無くストレス感じたことないです

スポンジ
小さいバスマットくらいの大きさのを3枚ひいてます。
前はサイズ合わせて大きなのをひいてたんですが洗うの大変で💦

ゅぃ
アルミシート敷くと、拭けるので良いですよ。
破れたらかえれるように、カット出来るものでストックしておくといいです。

まきんこ
みなさんお忙しい中回答してくださりありがとうございます!
とても参考になりました!!
コメント