自宅にボールプールがある方ってどのくらいいらっしゃいますか??買って良かったですか??
自宅にボールプールがある方ってどのくらいいらっしゃいますか??買って良かったですか??
- こんこん(6歳, 11歳)
コメント
みゆー
購入ではなく、親戚からもらいました。
正直、大きくて部屋の半分以上占めてて邪魔だったんですが…
長女が私に隠れて何かこそこそしてるとき、娘にとってはあって良かったみたいです(笑)
ボールプールで遊ぶというより隠れ家みたいな感じでした(笑)
退会ユーザー
ありますよー\(^-^)/
買ってよかったです!!
中で一人遊びしてくれたり、キャッキャ言いながら遊んでくれます♡
家の中にボールがあちこち転がってきますが( ・∇・)
-
こんこん
返信ありがとうございます。楽しんでいるんですね!娘が支援センターでずっとボールプールで遊んでいるので、家にあったら良いのかな~と思っています。でも狭いので(泣)何畳くらいの部屋に置いてますか?結構場所とりますか?
- 12月7日
-
退会ユーザー
私はアンパンマンの絵柄が書いてあるやつ買いましたが、そこまで大きくないタイプです(*´∇`*)因みにこれです♡
8畳の部屋に置いてます♪
場所取りますが、端に置いていればそこまで気にならないですよ(^^)- 12月7日
-
こんこん
画像までありがとうございます。娘、アンパンマン大好きなので、これだったら大興奮しそうです(笑)ボールもついてるんですか?折り畳むこともできますか?
いろいろ聞いてすみません^-^;- 12月7日
-
退会ユーザー
アンパンマン好きな子にはたまらないですよね(*´∇`*)笑
ボールはついてますが、少ないように感じました(>_<)なので私はボールだけまた別で購入しましたよ☆+1000円くらいだったと思います(^^)
折り畳みもできますよー♪- 12月7日
-
こんこん
すっごく参考になりました!!ありがとうございます。旦那に相談してOK貰えたら買ってあげたいです。反対されそうですが…。
- 12月7日
chisa.
あります!が散らかるので
しまってありますwww
2人目が生まれで上の子を家の中で
おとなしくさせるのが大変な時に
また出そうかな〜なんて思ってますwww
その頃にはお片づけもすすんでやってくれると信じたいものですがw
-
こんこん
返信ありがとうございます。たしかに、ボール散らかりますよね。自分で片付けてくれると助かりますね!
- 12月7日
ひよこ
あります!
どのおもちゃでも、旬の時期があって遊ばなく時期がくるもんなので使わなくなっても仕方ないけど買いました(。•v•)
ボールを触る→ボールを投げる→ボールを拾うとだんだんと出来ることが増えてきたので買ってよかったとは思います♡
-
こんこん
返信ありがとうございます。遊びながら成長が感じられますね!まだまだ遊べそうですか?支援センターなどでは一番好きみたいなので買ってあげたいですが、うちもすぐおもちゃに飽きてしまうので迷います。
- 12月7日
ママリ
お下がりで実家に家の形のものがあったんですが、怖いからか家に入ろうとせず💧頂き物で我が家にプール型のものもありますがボールを出すだけ出して終了💧片付けてしまいました。ボールを10個限定にして片付けを楽にするなら出していいかも…という感じです。ボールは5つくらい出してあってキャッチボールはしてます。
-
こんこん
返信ありがとうございます。怖がることもあるんですね。支援センターなどは屋根がないので、もしかしたら娘も屋根があると入らないかも…参考になります!ありがとうございます。
- 12月7日
けろりんぱ
出産前は欲しかったです(笑)
でも
屋内遊園地とか、ショッピングセンターとかに結構あるから、見かける度に遊べばいいかなぁと思い、買うのやめました☆
-
こんこん
返信ありがとうございます。
たしかに、家じゃないところで遊べば良いですよね!旦那はそういう考えです。私は、よそで楽しんでいる姿を見て家にもあれば…と考え始めました。ただ、置く場所を考えると迷います。- 12月7日
-
けろりんぱ
ボールをしまう期間と出す期間を設ければ、少し飽きにくいかなぁ。
我が娘はオモチャはほとんどヒットしないです(−_−;)今のお気に入りはDVDプレーヤーとお掃除ロボ。- 12月7日
-
こんこん
時々出すと、新鮮で良いかもしれませんね!
うちもリモコン、スマホ、目覚まし時計で遊んでいます。どうせ買うなら長く遊んでほしいです…。- 12月7日
こんこん
返信ありがとうございます。隠れ家、子どもはワクワクする場所ですね!使用していた部屋は何畳ですか?やっぱ存在感ありますよね??
みゆー
8畳位のお部屋にドーン!とど真ん中にありました(笑)
存在感はんぱないですが娘には良い場所にはなってたみたいですよ♪
ただ、ボールプールからボールがちょこちょこ行方不明にはなってましたが(笑)
こんこん
うちも置くとしたらそのくらいの部屋です。片隅にですが(笑)
確かに…ボールってすぐどこか行きますよね。片付けは大変そうですね。
みゆー
引っ越しした時色んなところから出てきました(笑)
片付けは、一緒にやるといいですよー。楽しめるといいですね٩(๑>∀<๑)۶