子育て・グッズ 指しゃぶりについての質問です。指しゃぶりをやめたけれど再開してしまい、効果がないようです。何歳まで指しゃぶりをする子がいるのでしょうか? 指しゃぶりについてです。 3歳になってバイターストップを試しピタリとやめたのですが、また最近再開して塗っても効きません。 たまに結構大きい子も指しゃぶりをしてるのを見ますが、何歳までしてましたか? 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 指しゃぶり 3歳 カワウソ(8歳, 10歳) コメント ぽちょ 上の子は幼稚園に年中から入れたんですが、入園ギリギリまでやってました😅 幼稚園入ったら、友達に笑われるよーと言い続けてやめました… うちも指しゃぶりのクリーム塗ったりしましたが効果なしでした😢 8月9日 カワウソ 4歳過ぎ5歳前くらいですかね? やっぱりカッコ悪いよーや汚いよーなど地道に言い続けるしかないですかね😅 8月9日 ぽちょ 4歳でした💦 お友達はやってないよーとか指しゃぶりしたら言ってました(笑) 指しゃぶりした時に抜きながら言うしかないのかなぁ😅 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カワウソ
4歳過ぎ5歳前くらいですかね?
やっぱりカッコ悪いよーや汚いよーなど地道に言い続けるしかないですかね😅
ぽちょ
4歳でした💦
お友達はやってないよーとか指しゃぶりしたら言ってました(笑)
指しゃぶりした時に抜きながら言うしかないのかなぁ😅