オリゴ糖を混ぜたミルクを飲ませているけど、効果があるか不安。同じように与えている方、効果はありますか?
生後から飲めるオリゴ糖を便秘気味のため
ミルクに1日1回混ぜて飲ませてます。
同じくオリゴ糖飲ませてる方、効果ありますか🤣?
- まーまーりー
コメント
てちママ
オリゴ糖は効きすぎるのでオススメしません。生後1か月であれば便がもともと水溶性なのでオリゴ糖を飲んでも変化があるのか疑問です。
また、もしオリゴ糖が体に合わない時に下痢になったりしますので今後も飲ませるのであれば体調の変化をよく観察してください。
ちなみにお聞きしたいのですが1か月検診で便秘については相談しましたか?
また生後1か月の便秘は排便が何日出てないのでしょうか?
すみか
便秘にはミルクのメーカーを変えるのも効果があるそうですよ(^^)
実際に試したわけではないのですが、便秘の赤ちゃんには和光堂のはいはいがオススメされています。
ちなみにどの粉ミルクにも種類は違いますがオリゴ糖は入っていますよ💡
便秘早く解消するといいですね☺️
-
まーまーりー
はいはいですね!
検討してみます❣️❣️😍
ありがとうございます😊- 8月9日
まーまーりー
そうなんですね!😥
1ヶ月検診のときはまだ大丈夫で最近から2日に一回とかになり、3日でないときがあり、機嫌が悪かったため病院で浣腸してもらいました!
その後また4日出ないことがあり苦しそうだったので病院に行ったら腸内環境を整えた方が良いことを言われ、オリゴ糖はじめてみました😭
てちママ
オリゴ糖をミルクに今から混ぜて便秘が解消して、普通のミルクを飲ませたときにオリゴ糖の甘さがなくなり飲まなくなるパターンもあります。
オリゴ糖も糖なので。
生後1か月であれば浣腸や内服で様子を見て、腸内環境をとか言われても生まれて1か月で腸内環境整ってる赤ちゃんの方が怖いです。
マッサージなどで排便を促してください。