託児所の先生が急病で休みになり、授業に行けなかった。旦那に電車賃払ってもらうべきか悩んでいる。
今資格を取るために子供たちと一緒に託児所がついてるところに勉強しに行ってるのですが、今日託児所の先生が急に体調不良になってしまってお休みになってしまったので授業を受けれなくなりましたとそこの場所に着いて直接言われて、しょうがないと思いそのままお家にかえってきました。
旦那にその話をしたら電車賃払ってもらったの?と言われそんなこと言えないよ!と言ったら俺の金で行ってるんだからと言われました。たしかにそうだけど、そんな言葉が返ってくると思わなく正直びっくりしました。
普通電車賃請求しますか?私がおかしいですか?
- milya
コメント
どっと
普通しなくないですか😂??
急ならしょうがないかなって思います
連絡する暇もなかったのかな?とわ思いますが
電車賃くらいいいじゃないって思います
これからも通う訳ですし
そんなことでもめたら行きにくくなりませんか?
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
請求しません💧
俺の金って…小さすぎって言います
-
milya
回答ありがとうございます💓
なにかと俺の金で通ってるだの生活してるだの言われます。- 8月9日
-
結婚したら家族のお金だわ、そんなこともわからないでえらそうな口叩くなって言ってやります(笑)
それでも言うなら、俺の金ではいい肉も食べれないからもっと頑張って俺の金稼いでこいよ、甲斐性なしってきれます(笑)- 8月9日
-
milya
何年か前の私もそうでした。
ですが、喧嘩しすぎてもう口が達者な旦那には何を言っても無理で...😢
俺の金で好きなことさせてやってるのに感謝がないと言われます。笑- 8月9日
-
お金のことはほんと嫌ですよね💧
俺はいいから子供とお前で使いなーぐらい言ってくれる男らしい人いないかって思います(笑)- 8月9日
-
milya
分かります😭😭
本当そういう旦那になってほしいです😂笑- 8月9日
-
ですよね( ˙-˙ )
うちも絶対無理ですが(笑)- 8月9日
退会ユーザー
しょうがないと思います💦
請求はしません💦
-
milya
回答ありがとうございます。
請求しないですよね😭
しょうがないですよね😭
ホッとしました!- 8月9日
AAA
私は心が狭いのでちょっとイラっとしますが…
旦那さんの俺の金発言には多分キレます💦
-
milya
確かに、私ももうすぐ3歳になる子と5ヶ月の子を連れてやっと着いたと思ったらまさかのだったので正直え😳!とは思ってしまいました😅笑
怒りを通り越しの幻滅しております。笑- 8月9日
かぁちゃん
私なら電車賃請求しません😅
旦那さんの言葉にビックリですね笑
-
milya
ですよねー😭😭
本当え?って思いました😳
そんな言葉が返ってくるとは思いませんでした!- 8月9日
みーーー
俺の金、、💦💦そんなこと思う旦那さんにちょっと引いてしまいます💦💦
-
milya
そんなことを平気で言ってしまう旦那なのです。
確かに旦那の稼ぎがないと何もできませんがそれを本人が口に出してしまう旦那なのです。- 8月9日
りー
いちいち請求はしませんねー💦
100歩譲って電車賃の事聞かれるのはまだ理解できますが俺の金とか言うのはゲンナリしますね😞💦
-
milya
そうですよね😭😭
第一声それ?ってなってしまいました😭- 8月9日
退会ユーザー
えー😓💦
それは請求しないです。
電車賃って数百円ですよね😣⁇
そりゃぁ、託児を予約しており尚且つ料金を支払っていて。
新幹線でも乗って行かなければいかないような所であれば旦那さんの言葉は分かりますが😅
-
milya
行き帰りで千円ちょっとですかね🤔
その資格をとるための料金は旦那に払ってもらってるのですが...😭- 8月9日
めいしゃん
請求しませんね…
ただ、片道3000円とか長時間なら言っちゃうかもしれませんが。。笑
一応、先生には今後は出来る限り事前に連絡だけでもいただけたら助かります。
交通費もかかりますし、主人が良い顔しなくて💦すみませんが…と。
milya
回答ありがとうございます。
本当行きにくくなってしょうがないです😢
私も思ったのですが、電車で向かう途中に体調不良なったらしいのでなおさらしょうがないなと思いました!
女性の先生なので、同じ女性として色々な理由で体調が悪くなる事ありますし納得し帰ったのですが、そんなこと言うと思わなくてびっくりしてます。