コメント
ゆずりは
アエルの28階に、エルソーラ仙台という施設があるのですが、その中に乳幼児が過ごせるキッズスペースがあります。靴を脱いであがれるので、何か敷けばゴロンと寝かせられると思いますが。
施設内はベビーカーで入っていけますし、キッズスペースの近くに自動販売機と椅子とテーブルがあるので、ママも休憩できますよ。窓際で景色も良いのでおすすめです。
宿泊施設のことはあまり詳しくないので、すみません。
みしゃ
アエルから広瀬通を真っ直ぐ信号を2つくらい行くと左手にガス局ショールーム3階に子供を遊ばせられる所あります🤗4ヶ月ちゃんでも少し小さいですが0歳以下の子専用スペースもあったり、絵本や知育玩具もあります。
たしか、仙台在住の方じゃなくても遊べたはずです!無料です✨
宿はアエルからペデストリアンデッキ沿いに駅に向かって駅に併設されているメトロポリタン仙台は赤ちゃんプランもあってベットガードやベビーグッズの貸出もあるらしいです💓
仙台楽しんで言ってくださいね♡
-
ぺりー
コメントありがとうございます!!しかもどちらもかなり嬉しい情報です☆以前仙台に住んではいたのですがけっこう忘れちゃって…😂
早速調べてみます♥ありがとうございました!- 8月10日
-
みしゃ
仙台も結構すぐ変わっちゃいますもんね💦私も育休中で仕事はアエルのすぐ近くなんですけど、何ヶ月かに1度会社に行くたび街が変わってて浦島太郎です笑
- 8月10日
ぺりー
コメントありがとうございます!!
そうなのですね!とても素晴らしい情報で助かりました☆早速調べてみます\(ϋ)/