※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚葉
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、体重増加が気になる。ミルクを増やすべきか相談。母乳量不明。増やしてもいいでしょうか。

いつも優しい回答ありがとうございます☺
今、生後2ヶ月と3日です。出産時2828gで今日病院で服を着たまま測って4500gでした。混合でミルクは1日1.2回100ほど飲んでるんですが余り体重が増えてないと思ったのでミルクの回数をまだ増やした方がいいんでしょうか(。•́•̀。)💦母乳はどれほどでてるか分かりません。

コメント

運動会 晴れますように

今日は赤ちゃんの健診ですか?

1ヶ月健診のときや
今日 体重を測ったときに
ミルク増やしてみて!と言われてないなら
気にしなくていいと思います☺

母乳をあげたあとに
まだ欲しがる素振りを見せたり
授乳間隔がほとんど空かずに泣くことがあるなら足りてないのかもしれないですけど…
泣いたりはないんですよね?

• 柚葉

柚葉

コメントありがとうございます🐻
    なるほど、すぐに泣く時もあるのでそういう時はミルクを足そうと思います😊

• 8月9日
こあ

完母ですが2ヶ月と7日で出生体重2812gで3日前に病院で体重測ったら4560gでした!病院側から特になにも言われなかったので大丈夫じゃないですかね😮?
母乳なら足りなさそうだったら何回でもあげればいいと聞いたのでそうしてます!

• 柚葉

柚葉

おなじような方が居て嬉しいです☺🍏コメントありがとうございます🐻
    心配しすぎでしたね。泣いたら母乳あげます。

• 8月9日
  • こあ

こあ

我が子だから心配になりますよね‪( ; ; )‬
    育児頑張りましょうね😇

• 8月9日