コメント
退会ユーザー
お湯は水筒に持って行ってます!粉ミルクはダイソーのミルクストッカーに分量を図って持って行ってます!
ぽいぽい
混合ですが、出かける先には魔法瓶にお湯、赤ちゃん用の水、粉ミルクを専用の容器があるのでそれに作る量を入れてますよ😋
-
かとりーぬ
専用の容器があることすら知りませんでした💦
ありがとうございます😌- 8月9日
退会ユーザー
お湯は魔法瓶に調乳ポットで70度にしたものを入れてお水は赤ちゃん用のペットボトル。
ミルクはスティックタイプかキューブタイプを使ってます。
サーモスの魔法瓶なので冷めないですが徐々に冷めてくタイプならもっと熱いお湯を入れといたらいいと思います。
-
かとりーぬ
赤ちゃん用のお水と魔法瓶見に行ってみます♡
ゆう
はじめまして。混合でした。私は水筒にお湯と湯冷まし、ミルクを持って行ってました。ミルクは明治のキューブを使っているので楽でしたよ(^ ^)
-
かとりーぬ
らくらくキューブでしたっけ?聞いたことあります♡買うときに参考にします(^^)
しずく
私も魔法瓶に沸騰したお湯と、別の水筒に水入れてます。
沸騰したお湯を入れる理由は、魔法瓶でも、やっぱり少しずつ冷めていくので。
ケースに入れる事もありますが、直接哺乳瓶に必要な量入れることもあります。哺乳瓶はしっかり乾燥してる事が条件ですが。
ただ、この場合、どうしても粉が乳首につくので、作るときにお湯入れたら乳首の方までしっかりお湯で溶かす作業が必要ですけどね^^;
西松屋だと、小分けにする袋売ってますよ。かさばらないです。
ほほえみキューブは、たしかにおすすめです。スティックタイプだと100が基本なので、120や140作りたい時は、200作る事になって勿体無いですが、キューブだと40単位なので。
-
かとりーぬ
確かにお湯は少し冷めますよね💦
直接哺乳瓶に粉ミルクをいれるの便利そう(^^)
キューブ40単位だと細かく計れていいですね♡西松屋に行ったら小分けの袋も見てみます♡
ありがとうございます😌- 8月10日
かとりーぬ
早速ダイソーに見に行ってみます♡
ありがとうございます😌