※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんまま
子育て・グッズ

至急⚠️粉ミルクについてなんですが、今ほほえみのステップを飲んでいま…

至急⚠️
粉ミルクについてなんですが、今ほほえみのステップを飲んでいます。
百均の100mlつくれるスプーンを職場に忘れてきてしまいました、、代用の専用スプーンもなく大さじスプーンしかないです。。
1日だけ代用されたことあるかたいらっしゃいますか😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半の子ですか? 

• ゆいちゃんまま

ゆいちゃんまま

2歳5ヶ月です!😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もういらないと思いますが、とりあえずこの休みの期間はあげないでいいかと!

• 1時間前
マリー

2歳半なら牛乳飲めませんか?どうしても粉ミルクじゃないと難しいのでしょうか?

てきと〜母ちゃん

計量器ありませんか??🤔

ほほえみのステップは約13.5グラムで100mlらしいので、大体…で作ります😂

みー

ご自宅に、お菓子作りなどをする時に使用する、
“量り”
は、ありますか❓

大体ですが、粉13gで100mlなので、それを目安に量られてはいかがでしょうか❓

• ゆいちゃんまま

ゆいちゃんまま

量りも職場に持って行ってしまったままで無くて😭その手も思いついたんですがなかったのでチャッピーに大さじスプーンで代用できるか聞いて、やってみました😭
    ご丁寧にありがとうございます😭🙏‎🤍

• 54分前